إزالة 32 حالة تعدٍ على أراضٍ زراعية وأملاك دولة بمركزي منفلوط والفتح بأسيوط
أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن تنفيذ إزالة لـ 32 حالة تعد على أراض زراعية وأملاك دولة بمركزي منفلوط والفتح خلال حملات ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ 21 التي تستمر حتى 19 مايو الجاري، طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لاسترداد أراضي الدولة والحفاظ على حقوق الدولة ممتلكاتها، مؤكداً على اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والمتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة لردع كل من تسول له نفسه مخالفة القانون، ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.
وأوضح محافظ أسيوط أن حالات التعدي التي تمت إزالتها خلال يوم واحد كانت 32 حالة على مساحة 1331 متر مربع أملاكة دولة مباني و860 متر أراض زراعية خاصة، حيث تم في مركز منفلوط إزالة 6 حالات تعد على أملاك دولة بمساحة 750 مترا و16 حالة تعد على صرف زراعي على مساحة 291 مترا و3 حالات إزالة فورية على مساحة 290 مترا، وفي مركز الفتح تم إزالة 7 حالات تعد على أراضي زراعية خاصة على مساحة 860 مترا، لافتا إلى أن تلك الحملات تمت بإشراف عدلى أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وأحمد شوقي مدير عام جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة، وبمشاركة محمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح ونوابهم، لافتًا إلى أن إجمالي ما تم إزالته منذ بدء المرحلة الأولى من الموجة بلغ 413 حالة تعد على مساحة 34 ألفا و835 متر مربع مبان و1808 أفدنة و10 قراريط زراعة على أراضي أملاك دولة و39 حالة تعد مبان بمساحة 4820 مترا و3 حالات على مساحة قيراط و18 سهما أراض زراعية خاصة بمشاركة ممثلي جهات الولاية وقوات من مديرية الأمن، وباستخدام معدات الوحدات المحلية.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.
جدير بالذكر أن الموجة 21 للازالات يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية بدأت المرحلة الأولى منها في 29 إبريل الماضي وتستمر حتى 19 مابو الجارى تليها المرحلة الثانية في الفترة من 27 مايو حتى 16 يونيو القادم على أن تختتم المرحلة الثالثة والأخيرة خلال الفترة من 24 يونيو إلى 14 يوليو المقبل.



