السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

شركة مصرية بين المتأهلين للتصفيات النهائية لمسابقة رواد الأعمال الشباب العالمية

صورة موضوعيه
صورة موضوعيه

 أعلن مركز التجارة الدولية التابع للأمم المتحدة، أن ثلاث شركات ناشئة إفريقية وأربع شركات آسيوية “بينها شركة مصرية” ستكون في مركز الصدارة في المنتدى العالمي لتنمية الصادرات، الذي سينعقد في منغوليا في الفترة من 26 إلى 29 يونيو الجاري وهو الحدث السنوي الرئيسي لوكالة الأمم المتحدة الرائدة التي تدعم الشركات الصغيرة؛ وذلك بعد تأهلهم للتصفيات النهائية لمسابقة رواد الأعمال الشباب العالمية.

 

وأشار المركز - في بيان من مقره في جنيف اليوم الخميس، إلى أن الشركات المختارة ستقوم بعرض أعمالها على لجنة من الحكام في حفل توزيع جوائز رواد الأعمال الشباب لعام 2023 وذلك في المسابقة التي تتضمن فئتين من الجوائز لحلول الأعمال الخضراء وترميم الأراضي.

 

ولفت مركز التجارة الدولية إلى أن الجوائز تأتي بتمويل أولي وبناء القدرات؛ حيث يتم تقديم حزم الجوائز للمرشحين النهائيين من قبل مركز التجارة الدولية ومبادرة الأراضي العالمية لمجموعة العشرين التابعة لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر والمنظمة العالمية للملكية الفكرية (الويبو) وبرنامج جوجل للشركات الناشئة من أجل التنمية المستدامة وشركة المحاماة متعددة الجنسيات سيدلي أوستن.

 

وأوضح أن المتأهلين للتصفيات النهائية تم اختيارهم بناء على عملهم في تعزيز الاستدامة والدائرية والاقتصاد الأخضر بما في ذلك استعادة الأراضي، ونوه إلى أن الحكام سيقومون باختيار الفائزين بناء على عرض القيمة للشركات وتأثيرها البيئي وإمكانيات السوق وقوة الفريق واستدامة نموذج الأعمال وقابلية التوسع فيه.

 

وأفاد مركز التجارة الدولية بأن الجوائز تهدف إلى ربط رواد الأعمال الشباب بالأسواق ودعم ريادة الأعمال والمساهمة في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

 

وبين أن الاختيار وقع على "عبد الرحمن الحلفاوي" من الشركة المصرية المختارة، وهي شركة (كوبمينا) وذلك بسبب الحلول التي قدمها حول صناعة القهوة وتطوير حلول زراعية مبتكرة للمساعدة في مكافحة تغير المناخ.

تم نسخ الرابط