السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تنفيذ قافلة سكانية شاملة بقرية الشماسمة بالبحيرة

تنفيذ قافلة سكانية
تنفيذ قافلة سكانية شاملة بقرية الشماسمه بالبحيرة

في إطار تنفيذ الاستراتيجية القومية للسكان وجهود محافظة البحيرة وخطتها في تكثيف عمل القوافل السكانية والطبية المجانية لتحسين الظروف المعيشية وتمكين مواطني القرى من الحصول على كافة الخدمات الأساسية والمقومات والاحتياجات وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.

 

قامت وحدة السكان بالمحافظة بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة رشيد بتنظيم قافلة سكانية شاملة بقرية الشماسمة تم خلالها الكشف الطبي على 51 حالة "أطفال وباطنة" مع تقديم العلاج اللازم وتواجد سيارة تنظيم الأسرة.

 

كما تم رش 850 رأس ماشية "150 أغنام، 430 أبقار، 270 جاموس" وتجريع 150 رأس أغنام ضد الطفيليات الداخلية بالإضافة الى توفير سيارة سلع غذائية بسعر الجملة وسيارة أنابيب بوتجاز بسعر المستودع وتم عمل امتحانات فورية لعدد 8 من أبناء القرية، و تم صيانة وإنارة كشافات القرية بالإضافة إلى توفير سلع غذائية مدعمة مشاركة مجتمعية.

 

وخلال القافلة قامت إدارة أوقاف رشيد بعقد ندوة عن "الاختيار الصحيح يساوي حياة أفضل وعدم المغالاة في المهور".

تم نسخ الرابط