بيان عاجل من المرشد الأعلى لإيران بشأن تصنيع بلاده أسلحة نووية
قال المرشد الأعلى لإيران آية الله علي خامنئي إن الغرب لا يمكنه منع طهران من تصنيع أسلحة نووية إذا ارادت اتخاذ هذه الخطوة.
وجاء بيان المرشد الأعلى لإيران، وسط تصاعد التوتر حيث حذرت اسرائيل حلفاءها الغربيين مرارا من قضية ايران النووية.
وقال خامنئي يوم الأحد إن المعلومات عن امتلاك إيران أسلحة نووية كذبة وأن الدولة لا تريد التحرك نحو أسلحة نووية.
وجادل خامنئي بأن الصناعة النووية مهمة جدًا لتقدم وتطوير العلوم والتكنولوجيا والاقتصاد والصحة وغيرها من المجالات، وقال إن التكنولوجيا النووية يمكن أن تكون فعالة في العديد من الصناعات، بما في ذلك الرعاية الصحية والزراعة والبيئة وتحلية المياه.
تعتقد القيادة الإيرانية أن التوصل إلى اتفاق مع الغرب بشأن برنامجها النووي أمر ممكن بشرط أن تظل البنية التحتية النووية للبلاد سليمة.
في الأسبوع الماضي، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن الدبلوماسية فشلت في منع إيران من تطوير قدرة نووية وأن إسرائيل ستفعل كل ما هو ضروري للدفاع عن نفسها.



