السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس "التنمية الصناعية": قطاع الصناعات الغذائية من أهم مُمكّنات الاقتصاد المصري

بوابة روز اليوسف

أكد رئيس هيئة التنمية الصناعية، محمد عبد الكريم، أن قطاع الصناعات الغذائية من أهم مُمكّنات الاقتصاد المصري، خاصة لما يوفره من أمن غذائي وفرص عمل، منوها بأن الصناعات الغذائية من الصناعات التي على رأس أولويات وزارة التجارة والصناعة بما تملكه مصر من كافة المقومات والفرص الاستثمارية الواعدة.

وقال عبد الكريم، على هامش مشاركته بفعاليات المؤتمر السنوي الثاني لغرفة الصناعات الغذائية، بعنوان "الاستدامة وزيادة الاستثمار في التصنيع الغذائي"، اليوم الاثنين، إنه بالنظر إلى الطلب على الغذاء في السوق المحلي، ولأغراض التصدير، فهناك حاجة إلى تحقيق الاستدامة في الصناعات الغذائية، مؤكدا على التعاون المشترك بين الجهات الحكومية المعنية في هذا الصدد.

وأشار رئيس هيئة التنمية الصناعية إلى أن الهيئة تعمل حاليًا على تيسير الإجراءات لإصدار الرخص والسجلات الصناعية وكذلك إصدار الأكواد للمنتجات المستحدثة وخصوصًا في الصناعات الغذائية والدوائية والهندسية؛ مما يُمكِّن المستثمرين من التركيز على تنمية الإنتاج والتصدير والمنافسة.

 

تم نسخ الرابط