وزير الري يختتم فعاليات الدورة العادية الثالثة عشرة للجمعية العامة للأمكاو
اختتم الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري فعاليات الدورة العادية الثالثة عشر للجمعية العامة لمجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو) ، متوجها بالتحية لكافة الحضور على مشاركتهم الفعالة بالجلسة ، كما توجه بالشكر لمنظمى الاجتماعات على ما بذلوه من مجهودات للخروج بها بهذا الشكل المتميز ، كما توجه بالشكر لأعضاء اللجنة الاستشارية الفنية للأمكاو على الحوارات البناءة التي تم عقدها خلال اليومين الماضيين ، كما توجه بالشكر للجهات الممولة للأمكاو من الدول الأعضاء والوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي ومؤسسة بيل وميليندا جيتس والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وبنك التنمية الإفريقي من خلال مرفق المياه الإفريقي .
وأكد على مواصلة العمل لضمان الإدارة المستدامة للمياه فى إفريقيا من خلال الاستثمار في البنية التحتية والحوكمة وتعزيز المشاركة المجتمعية والتعاون الدولي وتبادل الخبرات ، مشيرا إلى أن القرارات التي تم اتخاذها اليوم لها أهمية كبيرة فى تحقيق هذه الأهداف .
وتوجه وزير الري بالدعوة لجميع الدول الأعضاء فى الامكاو والشركاء المعنيين لتعبئة الموارد المطلوبة وتقوية الروابط والشراكات المؤسسية التي ستساعد في وضع قرارات الجمعية العامة الثالثة عشر موضع التنفيذ ، لتحقيق رؤية ٢٠٢٥ للمياه في إفريقيا وتحقيق أهداف التنمية المستدامة .
كما توجه سويلم بالدعوة للحضور للمشاركة فى فعاليات إسبوع القاهرة السادس للمياه والذي سيعقد خلال الفترة من ٢٩ أكتوبر إلى ٢ نوفمبر ٢٠٢٣ تحت شعار "العمل على التكيف مع المياه من أجل الاستدامة" ، كما اكد سيادته على أهمية المشاركة فى فعاليات مؤتمر AfricaSan السابع الذي تنظمه دولة ناميبيا فى شهر نوفمبر المقبل والذي سيوفر منصة أخرى للحوار بين كبار المسؤولين وأصحاب المصلحة لمعالجة القضايا الأكثر إلحاحا بالقارة الإفريقية.



