الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جامعة بني سويف: تنفيذ التوجيهات الرئاسية لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة

جلسات المؤتمر
جلسات المؤتمر

شاركت جامعة بني سويف برئاسة الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، في المؤتمر النوعي الأول تحت شعار «الطريق إلى الجمهورية الجديدة» والذي نظمته جامعة المنصورة لمناقشة تنمية البيئة وجهود الجامعات المصرية في المشروعات القومية لتطوير الريف المصري ومبادرة «حياة كريمة».

 

وتأتي مشاركة الجامعة في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بمواصلة العمل بروح الفريق الواحد بين مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة ضمن رؤية مصر 2030 التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، 

استعرضت الجامعة الجهود التي تم تنفيذها في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على المستويين  المحلي والدولي، حيث تضمن التقرير أن الجامعة كانت تضم 12 كلية فقط، وأصبحت الآن 32 كلية ومعهدا، بعد إضافة 20 كلية ومعهدا حيث تتميز الجامعة بامتلاكها العديد من الكليات والمعاهد الفريدة على مستوى مصر والشرق الأوسط.

ورصد جهود الجامعة عن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشاركة الفاعلة في النهوض بالحياة الثقافية والتعليمية بالقرى وندوات تعريفية للطلاب بمشروعات المبادرة وتنظيم جولات لتفقد مشروعات المبادرة والمشاركة في القوافل الطبية بقرى المبادرة ، وافتتاح معارض للسلع بأسعار مخفضة تحت شعار المبادرة الرئاسية .

كما تم استعراض تجربة الجامعة  في مجال "محو الأمية" في قرى حياة كريمة، حيث حصلت الجامعة على المركز الأول ثلاث مرات على مستوى الجامعات المصرية في التصدي والقضاء على الأمية بمحو أمية 96 ألف مواطن داخل المحافظة خلال عامي 2022 و2023 من خلال فصول محو الأمية بجميع المراكز ، وكان النصيب الأكبر لقرى حياة كريمة تماشيا مع خطة دعم جهود الدولة في هذا الشأن من خلال المبادرة الرئاسية.

تم نسخ الرابط