الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

فحص 1895 مواطنًا فى قافلة طبية مجانية بقرية الأبعادية بالبحيرة

الكشف على 1895 مواطن
الكشف على 1895 مواطن فى قافلة طبية مجانية بقرية الأبعاديه با

في إطار خطة الدولة وجهود محافظة البحيرة لتكثيف عمل القوافل الطبية المجانية وتقديم الخدمات الصحية المتميزة والاهتمام بالمناطق النائية والمحرومة من الخدمة الطبية بالقرى والعزب والنجوع.

 

نظمت مديرية الصحة بالبحيرة برئاسة الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة، من خلال إدارة القوافل الطبية العلاجية بالمديرية، قافلة طبية مجانية لخدمة أهالى قرية الأبعادية بمركز دمنهور، تحت إشراف الدكتور حمودة الجزار وكيل المديرية، وتم الكشف خلالها على 1895 مواطنًا مجانا، من خلال وجود 12 عيادة طبية.

وتنوعت أعمال القافلة ما بين الكشف الطبي فى التخصصات  المختلفة "عيادتا الباطنة 377، عيادتا الأطفال 490، الجراحة 135، النساء 101، تنظيم الأسرة 24، العظام 250، الجلدية 290، الأنف والأذن 47، القلب 120، المسالك 61، بالإضافة إلى وجود معملي دم وطفيليات وجهاز أشعة، ووجود سونار بعيادتي النساء وتنظيم الأسرة، وجهاز رسم قلب بعيادة القلب، كذلك عيادة الكشف المبكر للضغط والسكر ووجود لجنة لعمل التقارير العلاجية على نفقة الدولة، هذا بالإضافة إلى تقديم خدمة التثقيف الصحي للمواطنين المترددين على القافلة، كما تم صرف الدواء من خلال صيدلية القافلة بالمجان.

تم نسخ الرابط