رئيس صندوق المأذونين يكشف عن أكثر شرط يٌكتب في عقود الزواج
قال الشيخ إبراهيم سليم، رئيس صندوق المأذونين الشرعيين، إن بعض السيدات تشترطن بعض الشروط في وثيقة الزواج مثل عدم قيام الزواج بالزواج عليها، مشيرًا إلى أن مثل هذه الشروط لا يترتب عليها أي شيء، لأن الزوجة في هذا الحالة لم تكمل الشرط، ولا تكتب الآثار المتربة على الزواج عليها بأخرى.
وتابع "سليم"، خلال حواره مع الإعلامي إبراهيم عثمان، ببرنامج "مساحة حرة"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن أكثر شرط يكتبه في الشروط الخاصة، هو وجود العصمة في يد الزوجة، وهذا الشرط ليس جديدًا، وكان يكتب في وثيقة الزواج القديمة، وبنسبة 95% ممن يكتب هذا الشرط يكون لديهم تجارب زوجية سابقة.
ولفت إلى أن البعض يفهم إعطاء الزوجة العصمة بصورة غير صحيحة، مشيرًا إلى أن إعطاء الزوجة العصمة لا ينفي حق الزوج في تطليق زوجته، فإعطاء العصمة عبارة عن توكيل للزوجة في تطليق نفسها عندما تريد.



