شباب كفر الشيخ تختتم فعاليات ورشة عمل "دور المرأة والفتاة في النهوض"
اختتمت مديريه الشباب والرياضة بكفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، ورشه بعنوان "دور المرأه والفتاه فى النهوض بالمجتمع" والتي تنفذها إدارة البرلمان والتعليم المدنى بقاعة إعداد القاده بالمديرية، بمشاركة عدد 40 فتاة من عضوات مراكز الشباب، برعاية الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة واللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وبتوجيهات الدكتور عزت محروس وكيل وزارة الشباب والرياضة.
وأوضح الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، أن المديرية، تولى اهتماما كبيرا بتطوير قدرات ومعرفة الفتاة والمرأة لدورها الريادي في عملية التطوير والتنمية الشاملة، واقتحام سوق العمل وتولى المناصب القيادية تماشيا مع اهتمام الدولة المصرية نحو تمكين المرأة المصرية.
مشيرا انه بالرغم من التحديات التي تواجهها، إلا أنها أظهرت ثباتا وتفوقا رائعا وقدرة على مواكبة التحديات وتحقيق نجاحات مبهرة، سواء في دورها في بناء أسرة متماسكة وبناء جيل صالح للمجتمع وتقديم نماذج أجيال ناجحة من أبطال رياضيين، وعلماء، ومبدعين، بالإضافة إلى انخراطها فى العمل العام والأعمال التطوعية المؤثرة بالمجتمع.
وأدار الورشة الدكتورة أميرة عبدالنبي، استاذ مجالات الخدمة الاجتماعية المساعد بالمعهد العالي للخدمة الاجتماعية بكفر الشيخ وتطرقت خلال حديثها لعدة محاور رئيسية أهمها التعرف على أدوار المرأه في المجتمع، والصعوبات التي تواجه تلك الأدوار والمقترحات لمواجهتها، ومعرفة المنظمات والهيئات المجتمعية التي تساعدها على القيام بأدوارها بالشكل الأمثل وقضية التمكين للمرأة من خلال توفير العوامل التي تساعدها على النجاح فى القيام بادوارها.
واختتمت الورشة بدعوة قدمتها الدكتورة أميرة عبدالنبي للفتيات للتعلم دون توقف ،للتغلب على الصعاب وتحقيق النجاح ، وشهد اللقاء تفاعلا كبير بإشراف مصطفى غريب وكيل المديرية للشباب، وإشراف تنفيذي محمود الصاوى مدير إدارة البرلمان والتعليم المدنى بالمديرية وفريق عمل الإدارة.



