السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ضربات قوية ضد مافيا الدروس الخصوصية وغلق 14 مركزًا بالبحيرة

ضربات قوية ضد مافيا
ضربات قوية ضد مافيا الدروس الخصوصية

أكد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، أن مجموعات الدعم المدرسى بمختلف مدارس البحيرة تشهد إقبالا متزايدا بصفة مستمرة وسط أشادة كبيرة من أولياء الأمور، حيث تهدف المجموعات، تخفيف الاعباء عن كاهل أولياء الأمور وتيسيرا على أبنائنا الطلاب، مشيرا إلى جميع المجموعات تشهد الالتزام بكافة الضوابط والقواعد الخاصة بالقرار الوزارى رقم ٢٨ لسنة ٢٠٢٣، وتنفيذ الآليات الخاصة بها، لتحسين مستوى الطلاب الدراسي، وذلك بمقابل مادي مناسب وبسيط، وتعد المجموعات إختيارية وفي مختلف المواد الدراسية، للطلاب على مستوى الإدارة التعليمية للشهادتين الإعدادية والثانوية العامة، وعلى مستوى المدرسة لصفوف النقل.

 

وأضاف وكيل تعليم البحيرة، أنه تم تجهيز القاعات الخاصة بتلك المجموعات بالمدارس وبداخل كل إدارة تعليمية ، مع إختيار أفضل المعلمين المتميزين والبارزين لتدريس المواد المختلفة في مجموعات الدعم المدرسي وخاصة لمرحلة الشهادات الإعدادية والثانوية، وكذا بمختلف صفوف النقل.

 

وأضاف وكيل الوزارة أنه وبالتزامن مع إنتظام مجموعات الدعم المدرسى، يتم شن حملات يومية بجميع الإدارات التعليمية على مراكز الدروس الحصوصية بنطاق المحافظة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لغلقها، وتشميعها تنفيذا لقرار محافظة البحيرة فى هذا الشأن.

 

وأسفر تنفيذ عدد من الحملات أمس الأربعاء 30 أغسطس عن غلق وتشميع عدد 14 سنتر بعدد 4 مراكز بالمحافظة على النحو التالى "5 مراكز بحوش عيسى، 3 مراكز بالمحمودية، ٣ أبو حمص، ٣ مراكز بأبو المطامير".

وشدد وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، على استمرار وتكثيف الحملات والضرب بيد من حديد، لمواجهة أباطرة الدروس الخصوصية.

تم نسخ الرابط