الأربعاء 04 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل| وزير الصحة: "تنظـيــم الأسـرة" هــو أكبر مشروع اسـتثماري إذا تبنته مصر....وسيحقــق لهــا أرباح وفوائد

د. خالد عبد الغفار
د. خالد عبد الغفار وزير الصحة

قال الدكتور خالد عد الغفار وزير الصحة والسكان، أن تنظيم الأسرة هو أكبر مشروع استثماري إذا تبنته مصر سوف يحقق لها أرباحا وفوائد، حيث إن كل جنيه تنفقه الدولة على تنظيم الأسرة يوفر بدوره 151.7 جنيه "74.1 جنيه في التعليم، 32.9 جنيه في الصحة، 28 جنيهاً في الإسكان، 16.7 جنيه في منظومة دعم الغذاء”.

 

وأوضح عبد الغفار، أن حجم الاستثمار في المشروعات القومية بمصر يبلغ 10 تريليونات جنيه، ويبلغ الدعم السلعي 780 مليار جنيه، ويبلغ الاستثمار في برامج الحماية الاجتماعية 169 مليار جنيه، مؤكداً العمل على وجود سياسة تنمية اقتصادية اجتماعية واسعة النطاق بما يضمن خلق فرص عمل منتجة وتضمن الاستثمار في رأس المال البشري ودعمه، والمحافظة على استقرار الاقتصاد الكلي وضمان قابلية استقرار السياسات، وتعزيز الشمول المالي وريادة المشاريع.

 

جاء ذلك خلال كلمة وزير الصحة في حفل افتتاح المؤتمر العالمي للصحة والسكان والتنمية 2023، تحت عنوان "سكان أصحاء من أجل تنمية مستدامة"، وذلك اليوم الثلاثاء، تحت رعاية وتشريف رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

يذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، افتتح صباح اليوم، المؤتمر العالمي الأول للسكان والصحة والتنمية بالعاصمة الإدارية، تحت شعار "سكان أصحاء من أجل تنمية مستدامة"، وذلك بمشاركة أكثر من 8 آلاف شخص من مصر ودول العالم.

ويشارك فى المؤتمر الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة، والمعنيين بقضايا الصحة والسكان والتنمية على المستوى العالمي والإقليمي والوطني، وممثلون عن المنظمات الأممية والمجتمع المدني والقطاع الخاص ورواد الأعمال.

تم نسخ الرابط