كريم عبدالباقي: صرف مستحقات 5460 حالة لأعضاء صندوق العاملين بالهيئات القضائية
قرر مجلس إدارة صندوق التأمين الخاص للعاملين بالهيئات القضائية والجهات المعاونة لها برئاسة الاستاذ كريم عبدالباقي والامين العام للنقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم، صرف مستحقات الدفعة الثامنة للاعضاء المشتركين بالصندوق ممن بلغوا سن المعاش وحالات الوفاة بإجمالي 500 حالة للدفعة الثامنة، وذلك بعد أقل من شهرين على صرف الدفعة السابعة، استجابة لمطالب اعضاء الصندوق ممن عانوا قبل انتخاب مجلس الإدارة الحالي من تأخر صرف المستحقات.
وقال كريم عبدالباقي في تصريحات صحفية : بلغ عدد حالات الصرف منذ انتخاب مجلس الإدارة الحالي في فبراير الماضي وحتى الآن 5460 حالة بإجمالي تكلفة 65 مليون جنيه، ومن المقرر الاستمرار في صرف الحالات المستحقة فور الانتهاء من مراجعة البيانات واستكمالها على النحو الذي يضمن حقوق أعضاء الصندوق والذي يضم اكثر من 72 الف عضو على مستوى الجمهورية من السادة العاملين بالنيابات والمحاكم ووزارة العدل، وقد قررنا داخل الصندوق كمجلس إدارة وضع استراتيجية تطمح الي تعظيم موارد الصندوق المالية والذي يضم قرابة المليار و300 مليون جنيه، هي اموال اعضاء الصندوق من العاملين بالهيئات القضائية.
وأضاف عبدالباقي، نعمل في الوقت الراهن على زيادة ميزة الصرف للسادة الأعضاء من خلال دراسة اكتوارية يقوم بها متخصصين وذلك لعرضها علي الجمعية العمومية القادمة، وكذلك تأسيس أول مستشفى للعاملين بالهيئات القضائية لتعظيم اصول الصندوق وتقديم خدمة طبية علي اعلي مستوي للعاملين ولأسرهم، مشيرًا إلى أهمية إنجاز كل الحالات المستحقة فهذا حق أعضاء الجمعية العمومية ممن حملونا الأمانة وانتخبونا لخدمتهم.



