الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الجمال": قرارات الرئيس السيسى دعم مباشر للمواطن.. وخطابه رسالة طمأنة للمصريين

النائبة أسماء الجمال
النائبة أسماء الجمال

وصفت النائبة أسماء الجمال عضو مجلس النواب القرارات التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم خلال افتتاح المشروعات القومية ببني سويف، بزيادة العلاوة الاستثنائية للعاملين بالدولة وقطاع الأعمال والقطاع العام إلى 600 جنيه، ورفع الحد الأدنى للدخل إلى 4000 جنيه بدلا من 3600، ورفع الإعفاء الضريبي بنسبة 25% من 36 ألف إلى 45 ألف، وزيادة معاشات تكافل وكرامة 15 %، ومضاعفة المنح الاستثنائية لتصبح 600 جنيه بدل 300 ، بالقرارات التي تدعم المواطن المصري بشكل مباشر.

وأشارت "الجمال" في تصريحات إلي أن خطاب الرئيس عبد الفتاح السيسي حمل رسائل طمانة لجموع المصريين، مضيفة :" خطاب الرئيس السيسي اليوم خرج من قلبه إلي قلوب جميع المصريين، واتسم بالمصارحة والود.

وأكدت "الجمال" أن الصعيد حظي على اهتمام كبير جدا من جانب القيادة السياسية، وقد انعكس هذا الاهتمام بالصعيد من خلال ما يتم توجيه من استثمارات حكومية للصعيد، حيث خصصت الحكومة استثمارات حكومية بنحو 71.4 مليار جنيه خلال عام 23/24، لتنمية محافظات الصعيد وتمول الخزانة العامة منها نحو 44% هذه الاستثمارات بقيمة 31.3 مليار جنيه.

تم نسخ الرابط