فرصة واحدة تتوّج الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة السلة
المهمة لم تنته بعد أمام فريق كرة السلة بالنادي الأهلي الذي يشارك في بطولة كأس العالم للأندية، وبات المارد الأحمر أمام فرصة تحقيق المركز الثالث والميدالية البرونزية، بعد الخسارة أمام نظيره فرانكا البرازيلي.
وجاء تأهل فريق كرة السلة بالنادي الأهلي إلى كأس العالم للأندية، بعد الفوز بالدوري الأفريقي في رواندا، العام الجارى، ويقع الأهلى ضمن المجموعة الأولى، التي تضم فرانكا البرازيلي، وإيجنايت الأمريكي.
وتعقد منافسات بطولة كأس العالم للأندية في دولة سنغافورة خلال الفترة من يوم 21 حتى 24 لشهر سبتمبر الجاري.
الأهلي التقى فريق فرانكا البرازيلي، صباح اليوم الجمعة 22 سبتمبر 2023 ، لكنه خسر بنتيجة 90 - 70، بعد تحقيق الانتصار مساء أمس على إيجنايت بنتيجة 82 - 76، وبات أمام فرصة تحقيق البرونزية.
نظام بطولة كأس العالم للأندية لكرة السلة يعتمد نظام بطولة كأس العالم للأندية لكرة السلة ، على خوض المنافسات على مجموعتين، كل مجموعة تضم 3 فرق، يتأهل أصحاب المركز الأول في كل منها إلى المباراة النهائية بشكل مباشر.
أصحاب المركز الثاني من كل مجموعة يخوض المنافسة على الميدالية البرونزية والمركز الثالث.
أصحاب المراكز الأخيرة في كل مجموعة يلعبان على مباراة تحديد المركز الخامس والسادس.
فرصة الأهلي في التتويج بالميدالية البرونزية في كأس العالم للأندية لكرة السلة الأهلي يجد نفسه أمام فرصة تحقيق البرونزية، لكنه ينتظر نتيجة مباراة فرانكا البرازيلي مع إيجنايت الأمريكى التي تقام فى العاشرة صباح غد السبت.
في حال تحقيق فرانكا البرازيلي الانتصار ، يخوض الأهلي مباراة البرونزية مع ثاني المجموعة الثانية.
وتضم المجموعة الثانية فرق بولز الصيني وبون الألماني، والمنامة البحريني.
في حال تحقيق إيجنايت الفوز على فرانكا بفارق نقطة أو أكثر، سيفقد الأهلي فرصة اللعب على البرونزية، حيث سيحتل فريق فرانكا المركز الأول وإيجنايت المركز الثاني، والأهلي في المركز الثالث ويلعب على المركزين الخامس والسادس.
قائمة سلة الأهلي المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية وتضم قائمة سلة الأهلى فى كأس العالم كلا من سيف سمير، نوريس كول، عمر عبادة، إيهاب أمين، مؤمن خيري، عمرو زهران، عمرو الجندي، محمد أبو النصر، مايكل فاكوادي، مروان سرحان، عمر عرابي، مصطفى كيجو، يوسف المعداوي، أحمد مهيب.
الأهلي يحقق رقم تاريخي في كأس العالم لكرة السلة وحقق الأهلي الفوز الأول في تاريخ السلة المصرية بكأس العالم للأندية لكرة السلة.
وحصل مصطفى كيجو لاعب الأهلي على جائزة الأفضل في المباراة بظهوره الأول مع فريق السلة بالقلعة الحمراء.



