السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

فاعليات في اليوم العالمي للمسنين و"ازرع شجرة " بجامعة بني سويف

د منصور حسن
د منصور حسن

صرح الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، أنه تزامنا مع بدء العام الدراسي الجديد، تنظم الكليات  ندوات وأنشطة توعوية وتدريبية ومبادرات لتوعية الطلاب ودمجهم داخل الحياة الجامعية خاصة طلاب الفرق الأولى باختلاف تخصصاتهم نظرا لاختلاف طبيعة التعليم الجامعي عما قبله، ولاكتشاف وتنمية المواهب المتنوعة لدي الطلاب حيث إن أن دور الجامعة لا يقوم فقط علي تدريس المناهج والمقررات بل يمتد ليشمل مختلف الجوانب الثقافية والعلمية والفنية والرياضية.

 

وينظم معهد دراسات علوم المسنين بجامعة بنى سويف  حملات توعوية من خلال وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، للتعريف بقواعد التعامل مع المسن والبيئة المناسبة له وطرق التعامل في الحالات الطارئة لحين وصول المساعدة المتخصصة، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي للمسنين الذي يحتفل به العالم في الأول من أكتوبر كل عام حيث ينظم المعهد ندوة عن المسنين  والمشاركة مع كلية الطب البشري في تسيير عدد من القوافل الطبية ضمن مبادرة عطاء مصر . إضافة إلي المشاركة في الاحتفالية التي  تنظمها الجامعة لتكريم الرموز والشخصيات ممن لهم دور بارز في خدمة قضايا المسنين.

 

وتعقد كلية الخدمة الاجتماعية أنشطة توعوية حول" أهمية الاختيار الصحيح لبناء أسرة سليمة" وأسباب زيادة معدلات الطلاق وذلك وندوة " التطوع أسلوب حياة" وتشكيل فريق تطوعي للأنشطة التوعوية للطلاب وكذلك تنفيذ مبادرة "نحو بيئة آمنة" في ظل الاهتمام العالمي بالتغيرات المناخية.

ودشنت كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء وذلك بالتعاون مع كلية الزراعة ومركز البحوث الزراعية.مبادرة "ازرع شجرة" المبادرة سوف تتم على محوريين الأول يتم التشجير بأنواع معينة تصلح للبيئة والتربية المحيطة بالكلية، والثاني يقوم كل خريج بزراعة شجرة داخل الكلية، لخدمة البيئة وتكثيف الجهود بتقليل الانبعاثات الكربونية الأمر الذي يحسن جودة البيئة في ظل التغيرات المناخية الحديثة.  

تم نسخ الرابط