عاجل.. البيان رقم 44 يكشف نتيجة معركة المدرعات في القطاع الأوسط يوم 16 أكتوبر 1973
قال البيان العسكري رقم "44" الصادر القيادة العامة للقوات المسلحة، في تمام الساعة التاسعة وثلاثين دقيقة من مساء يوم 16 أكتوبر عام 1973: إلحاقاً للبيان رقم 43 قامت مدرعاتنا بتدمير جزء كبير من مدرعات العدو التي قامت بالهجوم المضاد في ظهر ذلك اليوم، وقد اشتركت تشكيلاتنا الجوية بأعداد كبيرة في هذه المعركة وقامت بقصف مركز على دبابات العدو مما أجبره على الانسحاب تاركاً وراءه دباباته محترقة.
وتضمن البيان رقم "44"، بحسب المفهوم العسكري الاتي: ـ
البيان الرقم (44)
التاريخ: 16/10/1973
سعت: 2130
الصادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة
بسم الله الرحمن الرحيم
إلحاقاً للبيان رقم 43 قامت مدرعاتنا بتدمير جزء كبير من مدرعات العدو التي قامت بالهجوم المضاد ظهر اليوم. وقد اشتركت تشكيلاتنا الجوية بأعداد كبيرة في هذه المعركة وقامت بقصف مركز على دبابات العدو مما أجبره على الانسحاب تاركاً وراءه دباباته محترقة.
وقد اعترضت طائرات العدو تشكيلاتنا الجوية ودارت معركة جوية أسقطنا للعدو فيها 11 طائرة وعادت جميع طائراتنا إلى قواعدها سالمة عدا طائرتين.
وأثناء القتال قام العدو في الساعة الثانية والنصف من بعد ظهر اليوم بإغارة يائسة متسللاً بسبع دبابات عبر البحيرات المرة في محاولة للإغارة على بعض المواقع غرب القناة وقد صبت عليها مدفعيتنا نيراناً كثيفة وتم تدمير ثلاث دبابات منها وتشتت الباقي وتقوم قواتنا حالياً بمطاردتها للقضاء عليها نهائياً.



