الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظة القاهرة: حملات بـ9 أحياء لمراقبة تداول السلع بالأسواق وضبط منظومة الأسعار

بوابة روز اليوسف

 شنت أحياء "شرق مدينة نصر وعين شمس والبساتين والمعصرة وروض الفرج وباب الشعرية وشبرا والمعادى ومنشأة ناصر" حملات مكثفة على الأسواق ومنافذ "المواطن أولًا" والمحلات والمخابز، لمراقبة وضبط الأسعار، والتأكد من صلاحية وجودة السلع المعروضة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأشار محافظ القاهرة خالد عبدالعال - في بيان، اليوم- إلى أن ذلك يأتي في إطار المرور اليومي لمراقبة التزام المحال بوضع الأسعار في مكان معلن وواضح للمواطنين، والتأكد من صلاحية وجودة السلع ووجود العروض والخصومات على أسعار السلع، موجهًا بتكثيف الحملات التموينية للتأكد من التزام التجار بالأسعار المعلنة، ومراقبة عملية تداول السلع بالأسواق، وضبط منظومة الأسعار مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ومحتكرى السلع الغذائية.

وثمن مبادرة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى التي أطلقها تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيض الأسعار، وتستهدف تحقيق التوازن والاستقرار بالأسواق، وتعزز الحماية الاجتماعية لمحدودي الدخل والفئات الأكثر احتياجاً، والتخفيف من آثار التداعيات السلبية لارتفاع الأسعار، وذلك في ظل الأزمة الاقتصادية العالمية التي يعاني منها العديد من دول العالم.

وشدد على أن الدولة بكافة أجهزتها تسعى إلى الحفاظ على استقرار توافر السلع للمواطنين بالمحال التجارية والمنافذ والمعارض والمنافذ الاستهلاكية والمعارض والمنافذ الثابتة والمتحركة، مع التوسع فى إقامة منافذ بيع السلع بالأسعار المخفضة

تم نسخ الرابط