فيلما "البطيخة" و"طائر النورس" بمركز الثقافة السينمائية.. الأربعاء
استمراراً لأنشطة مركز الثقافة السينمائية ٣٦ شارع التابع للمركز القومي للسينما برئاسة الدكتور حسين بكر تقام الأربعاء المقبل الموافق ٢٢ نوفمبر ٢٠٢٣ أمسية سينمائية يعرض خلالها كل من الفيلم القصير "البطيخة" للمخرج محمد خان، والفيلم التسجيلي طائر النورس للمخرج خيري بشارة.
وجدير بالذكر أن فيلم "البطيخة" من إنتاج عام ١٩٧٢ ويعد من أول أفلام المخرج الراحل محمد خان والتي بدأ بها مشواره الفني وذلك قبل ان يتجه إلى الأعمال الروائية والدرامية.
وعن فيلم "طائر النورس" فهو من إنتاج القومي للسينما ١٩٧٥ ويعد أيضاً واحداً من الأفلام التي بدأ بها المخرج خيري بشارة مشواره الفني.
وعقب عرض الأفلام تقام ندوة يديريها الأستاذ الدكتور "ناجي فوزي" يناقش خلالها الأفلام مع الجمهور.
وقد أشار د. حسين بكر، رئيس المركز إلي الأرث والكنوز السينمائية التي يمتلكها المركز القومي للسينما، وهي تعد تراثاً سينمائياً لا بد أن يشاهدها الأجيال الجديدة من الشباب.
يذكر أن الفعاليات تقام تحت إشراف الكاتبة أمل عبدالمجيد مدير عام مركز الثقافة السينمائية. وذلك يوم الأربعاء الموافق ٢٢ نوفمبر في تمام الساعة السادسة مساء بمقر مركز الثقافة السينمائية ٣٦ ش شريف. والحضور مجاني للجمهور العام من محبي السينما.



