سلسلة دورات تدريبية لتمكين سيدات قرى مبادرة حياة كريمة بالبحيرة
في ضوء توجه الدولة المصرية نحو دعم ريادة الأعمال كإحدى آليات تحقيق استراتيجية مصر للتنمية المستدامة 2030 وضمن المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية الذي يتم تنفيذه بقرى حياة كريمة.
نفذ فرع المجلس القومي للمرأة برئاسة المهندسة زكية رشاد مقررة الفرع البحيرة سلسلة من الدورات التدريبية ضمن برنامج ريادة الأعمال لتمكين سيدات قرى مبادرة حياة كريمة اقتصادياً حيث تم تنفيذ 4 دورات تدريبية بمركزى إيتاي البارود والدلنجات وقد استهدفت تلك الندوات 140 سيدة.
وتهدف تلك الدورات إلى رفع الوعي المالي لدى السيدات من خلال العديد من الموضوعات منها كيفية إعداد الموزان الشخصية ومتابعتها ووسائل الإدخار المختلفة ومميزاتها وعيوبها وكيفية اختيار الوسيلة الأنسب واحتساب قيمة تمويل القرض والتعامل مع المؤسسات المالية والتأمين.
وأكدت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة أهمية دعم ريادة الأعمال بالنسبة لأصحاب المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، التي تسهم بخلق فرص العمل والابتكار للشباب وتحسين الجوانب الاقتصادية، وتحسين نوعية وجودة الاقتصاد، ويجعلها مطلباً أساسياً وضرورياً في مجتمعاتنا والتي تحتاج إلى مزيد من الدعم والتطوير فهي تحفز العمالة وتزيد الإنتاجية، وتعمل على إحداث تغييرات اجتماعية كبيرة من خلال إدخال سلع وخدمات جديدة إلى الأسواق.



