الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأونروا: المُساعدات المُدخَلة إلى غزة "نقطة في محيط" احتياجات القطاع

أونروا
أونروا

وصفت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا، اليوم الأحد، المساعدات التي تدخل لقطاع غزة الآن بأنها "نقطة في مُحيط" الاحتياجات الإنسانية على أرض الواقع. 

 

 

وقال المستشار الإعلامي للأونروا عدنان أبو حسنة - في تصريح - "نحتاج إلى 200 شاحنة مساعدات يوميًا باستمرار لمدة لا تقل عن شهرين لتلبية الاحتياجات، وهناك حاجة إلى المزيد من الوقود للتمكن من تشغيل الخدمات والقطاعات التي تدعمها الأونروا مثل تحلية المياه والصرف الصحي والمستشفيات والمخابز والاتصالات". 

 

وأضاف: "الوضع الإنساني شمالي غزة خطر، فلا يوجد مياه شرب ولا طعام، لذلك فإن المساعدات التي نرسلها مهمة.. نحن نرسل في الوقت الحالي أيضًا قوافل باتجاه مدينة غزة وشمالها"، مُحذرًا من خطورة الوضع الإنساني جنوبي القطاع وشماله.

 

بدورها، أفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان مقتضب، بإرسال قافلة مُساعدات مكونة من 50 شاحنة من رفح جنوب قطاع غزة نحو مدينة غزة وشمالها، موضحة أن القافلة مُحملة بمواد إغاثية وغذائية، ومياه شرب، وأدوية ومستلزمات إسعافية. 

 

وأشارت إلى أن مجموعة من مُتطوعي الجمعية في محافظتي غزة والشمال ستقوم باستقبال القافلة ومرافقتها لتوزيع المساعدات للمواطنين الصامدين في المحافظتين.   

تم نسخ الرابط