الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس مياه الإسكندرية يشرف بنفسه على سير العملية الانتخابية

رئيس مياه الإسكندرية
رئيس مياه الإسكندرية يشرف بنفسه على سير العملية الانتخابية .

لليوم الثالث من الانتخابات الرئاسية، وفى جو تملؤه البهجة والأغانى الوطنية ورفع الأعلام،  قام المهندس أحمد جابر رئيس شركة مياه الشرب بالإسكندرية بالإشراف على توصيل العاملين إلى اللجان الانتخابية الخاصة بهم.

 

قامت مسيرة انتخابية للعاملين من أمام مبنى الإدارة بشارع فؤاد يتقدمها سيادته تجوب اللجان الانتخابية للتسهيل على العاملين بالشركة الإدلاء بأصواتهم فى مقارهم الانتخابية.

وأضاف المهندس أحمد جابر أن الشركة قامت بعمل غرفة عمليات تساعد العاملين على التعريف بمقرات وأماكن اللجان الخاصة بهم، كما تم عمل غرفة للطوارئ على مدار اليوم لمتابعة إتمام سير العملية الانتخابية للعاملين.

 

وبدأ توافد الناخبين قبل التاسعة صباحًا، لممارسة حقهم الانتخابي في التصويت، فيحق لـ67 مليون مصري الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية بموجب بطاقة الرقم القومي.

 

ويواصل المصريون، اليوم، منذ التاسعة صباح اليوم، ما سطره الملايين من أبناء الشعب المصري في اليومين الأول والثاني، بالمشاركة الكثيفة في الغالبية العظمى من اللجان الانتخابية.

 

 وقد أعلنت الهيئة الوطنية، أمس، أن عدد الذين صوتوا في اليومين الأول والثاني بلغ نسبة 45% من إجمالي من لهم حق التصويت.

 

 

وتستمر عملية التصويت حتى التاسعة مساءً، يتخللها ساعة لتناول الغذاء من الثالثة وحتى الرابعة عصرًا.

 

وشهد اليومان الأول والثاني كثافة غير مسبوقة في الانتخابات الرئاسية وفق الهيئة الوطنية للانتخابات، وتقارير الإعلام الدولي غرف عمليات مرشحي الرئاسة الأربعة، ومتابعة الإعلام المحلي والمجتمع المدني، والبعثات الأجنبية.

 

ويتابع الانتخابات 22,340 متابعًا محليًا، و115 وسيلة إعلامية، و62 من منظمات المجتمع المدني، و67 دبلوماسيًا يمثلون 24 سفارة أجنبية في مصر، و528 ممثلًا لعدد 14 منظمة دولية، بينها الاتحاد الإفريقي وجامعة الدول العربية، والبرلمان العربي، وبرلمان البحر المتوسط.

 

وأجمع المتابعون للعملية في تقاربهم على خلو الانتخابات من أي تجاوزات جوهرية تمس سلامتها، وسط حضور لافت للمرأة والشباب بمختلف محافظات مصر.

 

ويتنافس في الانتخابات على مقعد رئيس الجمهورية أربعة مرشحين:

 

- عبد الفتاح سعيد حسين خليل السيسي "رئيس مصر الحالي"، وشهرته عبد الفتاح السيسي، رمز النجمة.

- محمد فريد سعد زهران، "رئيس الحزب المصري الديمقراطي" وشهرته فرير زهران، رمز الشمس.

- عبد السند حسن محمد يمامة، "رئيس حزب الوفد" وشهرته عبد السند يمامة رمز النخلة.

- حازم محمد سليمان محمد عمر، "رئيس حزب الشعب الجمهوري"، وشهرته حازم عمر رمز السلم.

تم نسخ الرابط