السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

حشود جماهيرية.. المواطنون في الغربية يصطفون أمام اللجان بالانتخابات الرئاسية

حشود في الغربية
حشود في الغربية

في حشود جماهيرية كبيرة، اصطف المواطنون في محافظة الغربية أمام اللجان الانتخابية، وذلك للمشاركة في الادلاء بأصواتهم بالانتخابات الرئاسية المصرية.

 

 

 

 

ويشارك المواطنون في التصويت بالانتخابات الرئاسية في محافظات الجمهورية المختلفة، وذلك حتى نهاية اليوم الثالث والاخير.

ووقف المواطنون بالطوابير على اللجان في مشهد حضاري يعكس مشاركة المصريين الايجابية في الانتخابات الرئاسية، ورغبتهم في الادلاء بصوتهم.

 

 

 

كان توافد الناخبين قد بدأ قبل التاسعة صباحًا، لممارسة حقهم الانتخابي في التصويت، فيحق لـ 67 مليون مصري الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية بموجب بطاقة الرقم القومي.

 

 

 

ويواصل المصريون، اليوم، منذ التاسعة صباح اليوم، ما سطره الملايين من أبناء الشعب المصري في اليومين الأول والثاني، بالمشاركة الكثيفة في الغالبية العظمى من اللجان الانتخابية.

 وقد أعلنت الهيئة الوطنية، أمس، أن عدد الذين صوتوا في اليومين الأول والثاني بلغ نسبة 45% من إجمالي من لهم حق التصويت.

وتستمر عملية التصويت حتى التاسعة مساءً، يتخللها ساعة لتناول الغذاء من الثالثة وحتى الرابعة عصرًا.

وشهد اليومان الأول والثاني كثافة غير مسبوقة في الانتخابات الرئاسية وفق الهيئة الوطنية للانتخابات، وتقارير الإعلام الدولي غرف عمليات مرشحي الرئاسة الأربعة، ومتابعة الإعلام المحلي والمجتمع المدني، والبعثات الأجنبية.

 

 

ويتابع الانتخابات 22,340 متابعًا محليًا، و115 وسيلة إعلامية، و62 من منظمات المجتمع المدني، و67 دبلوماسيًا يمثلون 24 سفارة أجنبية في مصر، و528 ممثلًا لعدد 14 منظمة دولية، بينها الاتحاد الإفريقي وجامعة الدول العربية، والبرلمان العربي، وبرلمان البحر المتوسط.

وأجمع المتابعون للعملية في تقاربهم على خلو الانتخابات من أي تجاوزات جوهرية تمس سلامتها، وسط حضور لافت للمرأة والشباب بمختلف محافظات مصر.

ويتنافس في الانتخابات على مقعد رئيس الجمهورية أربعة مرشحين:

 

- عبد الفتاح سعيد حسين خليل السيسي "رئيس مصر الحالي"، وشهرته عبد الفتاح السيسي، رمز النجمة.

- محمد فريد سعد زهران، "رئيس الحزب المصري الديمقراطي" وشهرته فرير زهران، رمز الشمس.

- عبد السند حسن محمد يمامة، "رئيس حزب الوفد" وشهرته عبد السند يمامة رمز النخلة.

- حازم محمد سليمان محمد عمر، "رئيس حزب الشعب الجمهوري"، وشهرته حازم عمر رمز السلم.

 

تم نسخ الرابط