اتحاد جدة يضرب أوكلاند سيتي بثلاثية ويصطدم بالأهلي في كأس العالم
نجح فريق الكرة الأول بنادي اتحاد جدة في افتتاح مشواره ببطولة كأس العالم للأندية 2023، بفوز كبير على ضيفه أوكلاند سيتي النيوزلندي بثلاثية دون رد.
واستضاف ملعب استاد مدينة الملك عبد الله الرياضية مباراة اتحاد جدة وأوكلاند سيتي في الدور التمهيدي ببطولة كأس العالم للأندية.
ويشارك اتحاد جدة في بطولة كأس العالم للأندية بصفته بطلًا للدوري السعودي (مستضيف البطولة) فيما يتواجد أوكلاند باعتباره بطل أوقيانوسيا.
وسيطر فريق اتحاد جدة على أحداث المباراة طولًا وعرضًا واستطاع تسجيل 3 أهداف، فيما أهدر عددًا أكبر وأنقذ تاريس حارس مرمى أوكلاند الكثير من الفرص.
افتتح التسجيل رومارينيو في الدقيقة 29 من عمر اللقاء بتسديدة من خارج منطقة الجزاء، قبل أن يضيف نجولو كانتي الهدف الثاني بتسديدة صاروخية في الدقيقة 34.
وقبل نهاية الشوط الأول وتحديدًا في الدقيقة 40، ختم كريم بنزيما على أهداف المباراة بتسجيله هدف ثالث بعد تدرج رائع بالكرة، بتلك النتيجة يقتنص فريق اتحاد جدة بطاقة الصعود إلى ربع نهائي كأس العالم للأندية لمواجهة الأهلي بطل قارة إفريقيا.
وتحتضن المملكة العربية السعودية منافسات كأس العالم للأندية 2023، خلال الفترة ما بين 12 ديسمبر وحتى 22 من الشهر ذاته.



