د. عزت محروس يستعرض أعمال برنامج تنمية المهارات
قال الدكتور عزت محروس وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، فعاليات برنامج "تنمية المهارات الكشفية لغير الكشفيين" للمرحلة العمرية من سن 7 إلى 12 سنة، تضمنت تعريف النشء تاريخ الحركة الكشفية.
وأضاف الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، أنه تم شرح بدايات الحركة، من بدء الكشافة على مستوى العالم، وتعريف الحركة، والوعد الخاص بالحركة الكشفية، مؤكدا أنه تم عرض بعض من مهارات المشاركين في المواهب الفنية والرياضية بالمركز الذي انضموا للمخيم لمعرفة مهارات جديدة في الحركة الكشفية.
أوضح الدكتور عزت محروس، أنّ محافظة كفر الشيخ تضم عدد 5 مراكز لتنمية مهارات النشء غير الكشفيين، وهم: مركز شباب خليج بحري، ومركز شباب قبريط، ومركز شباب منشأة عباس، ومركز شباب إبشان، ومدرسة العتيقي بدسوق التابعة لمؤسسة مصر الخير.
وأشار الدكتور عزت محروس، إلى أنّ الهدف من هذا البرنامج هو تنمية السلوكيات الكشفية للنشء غير الكشفيين، وتوسيع قاعدة المستفيدين من البرامج، وخلق جيل قادر علي تولي المسؤولية من خلال غرس قيم الاعتماد علي النفس وإثبات الذات، ونشر الحركة الكشفية علي مستوي الجمهورية.



