الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

نائب رئيس جامعة دمنهور يتفقد لجان الامتحانات

نائب رئيس جامعة دمنهور
نائب رئيس جامعة دمنهور يتفقد لجان الامتحانات

تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، وإشراف الدكتور ماجد شعلة قائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، تحرص الجامعة على الاهتمام بتطوير منظومة الاحتبارات الإلكترونية من خلال خطة للتوسع بها وتعميمها على مختلف كليات الجامعة "النظرية والعلمية".

 

و يؤدي الطلاب الامتحانات بالمراحل الدراسية المختلفة بجميع الكليات بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤ وذلك وفقًا للجداول المعلنة والضوابط والقواعد التي أقرها المجلس الأعلى للجامعات والتي بدأت يوم ٢٣ ديسمبر ٢٠٢٣ وتستمر حتى ٢٤ يناير الجاري، وتم التطبيق الكامل لأعمال الامتحانات الإلكترونية ببعض كليات الجامعة منهم "الصيدلة، الطب البيطرى، كلية التمريض".

 

وأكد الدكتور إلهامي ترابيس، أن الجامعة تسعى لمواكبة التطور التكنولوجي في الوقت الذي تتجه فيه الدولة نحو التحول الرقمي،  من زيادة عدد المقررات التي يجري بها الاحتبارات الإلكترونية بالجامعة ، متمنياً النجاح والتوفيق لأبنائه الطلاب. 

 

وقام الدكتور ماجد شعلة بتفقد لجان الامتحانات بمختلف كليات الجامعة بصورة منتظمة للإطمئنان على إنتظام سير أعمال الامتحانات طبقا للقواعد المنظمة بصورة طبيعية دون رصد أي مشكلات بجميع الكليات، سواء بنظام الاحتبارات الإلكترونية والموضوعية أو النظام النمطي الورقي  وكذلك إنتظام وحضور الملاحظين داخل اللجان ، كما أجرى حوارات ودية مع الطلاب لمعرفة آرائهم حول الامتحانات ، مؤكدا علي توفير الأجواء المناسبة للطلاب لأداء الامتحانات بكل سهولة ويسر.

 

يشار إلى أن الجامعة قد إتخذت عدداً من الإجراءات لتوفير سبل الراحة للطلاب أثناء أداء الامتحانات ، وتجهيز لجان  الاحتبارات وانضباطها ، بالإضافة إلى توفير فريق متكامل من القائمين على أعمال الامتحانات لتذليل المعوقات التي قد تواجه الطلاب خلال الاحتبارات والرد على أي استفسار.

 

 

تم نسخ الرابط