السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تونس تثمن جهود وساطة الكونغو برازافيل بين مختلف الأطراف الليبية

بوابة روز اليوسف

   ثمن وزيرالشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار جهود الوساطة التي تقوم بها جمهورية الكونغو برازافيل بين مختلف الأطراف الليبية في إطار التحضير لمؤتمر المصالحة الوطنية، الذي سيعقد في غضون شهر إبريل القادم بمدينة سرت الليبية.

 

وذكرت الخارجية التونسية - في بيان اليوم الاثنين - أن تصريحات عمار جاءت خلال لقاء عقده في مقر الوزارة مع وزير الشؤون الخارجية والفرنكوفونية والكونغوليين بالخارج جان كلود جاكوسو.

وبحث الجانبان، خلال اللقاء، مخرجات قمة الدول الأعضاء باللجنة رفيعة المستوى للاتحاد الإفريقي بشأن ليبيا، والتي عقدت بالكونغو برازافيل يوم 5 فبراير الجاري.. كما بحثا العلاقات التاريخية والمتميزة بين البلدين، والتأكيد على أهمية عقد اللجنة المشتركة بين تونس وجمهورية الكونغو في أقرب وقت لدفع التعاون بين البلدين.  

تم نسخ الرابط