السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

كفر الدوار تغرق وسط برك ومستنقعات مياه الصرف الصحي والأمطار (صور )

كفر الدوار تغرق وسط
كفر الدوار تغرق وسط برك ومستنقعات مياه الصرف الصحى والأمطار

شهدت محافظة البحيرة، موجة من الطقس السيئ والأمطار الغزيرة والرياح والرعد والعواصف الشديدة، أدى ذلك إلى الحد من الحركة التجارية، وتحوّل الشوارع إلى برك ومستنقعات و أوحال من الوطين بمدينة كفر الدوار.

 

وأدت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مدينة كفر الدوار غرق عدد من الشوارع بمناطق شارع المحكمة صلاح سالم ومنطقة المستقبل بالحدائق، الامر الذي تسببت فى محاصرة المياه للداخل العمارات السكنية، حيث استمر هطول الأمطار لساعات متصلة، ما أدى إلى غرق الشوارع، وارتفعت المياه على أرصفة الشوارع.

 

فضلًا عن بالوعات الصرف الصحي وغرف تفتيشات الامطار التي طفحت بالشوارع وأدت الى برك مياه الصرف و الأمطار إلى تعطل المرور بالشوارع، بسبب انسداد بالوعات الصرف الصحي وعدم تمكنها من استيعاب مياه الأمطار.

 

وتحولت العديد من أحياء مدينة كفر الدوار، إلى برك ومستنقعات، ما أعاق حركة التجارة بالمحلات، بسبب تراكمات المياه الناجمة عن الأمطار الشديدة.

 

وطالب أهالي كفر الدوار المسؤولين بمحافظة البحيرة، بسرعة التحرك لمواجهة آثار مياه الأمطار.

 

كانت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، قد وجهت الوحدات المحلية بكل مدن ومراكز المحافظة بتحرك المعدات والأطقم والأجهزة لتنفيذ خطة العمل المسبقة للتعامل الفوري للحد من الآثار الناجمة عن الأمطار ورفع تراكمات المياه بشوارع وميادين مدن وقرى المحافظة بالتنسيق بين فرق العمل بالوحدات المحلية، وشركة المياه والصرف الصحي والكهرباء والحماية المدنية.

 

كما وجهت نائب محافظ البحيرة بالتنسيق مع الوحدات المحلية وإدارة الأزمات بالمحافظة باتخاذ اللازم ورفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة سقوط الأمطار من خلال المتابعة المستمرة والدورية لتطهير صفایات وخطوط صرف مياه الأمطار بالشوارع والطرق وأسفل وأعلى الكباري والأنفاق، مراجعة كل الاستعدادات والتمركزات للتعامل مع الأمطار ومراجعة محطات الصرف الصحي والزراعي ومناسيب الترع والمصارف، ومراجعة تطهير الترع والمصارف وكل المجارى المائية وإزالة التعديات عليها ومراجعة المناسيب أولاً بأول والإنتهاء من أعمال الصيانة بكل محطات الصرف الزراعي، ومراجعة المعديات والمراكب النيلية العاملة كل في نطاقه ووقف المخالف منها واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة مع التأكيد على وقفها حال قيام الرياح والأمطار.

 

لكن الأمر يختلف تمام بشوارع كفر الدوار كما رصدت كاميرا روزاليوسف برك ومستنقعات المياه التي حولت الشوارع بمناطق كوم دفشو عزبة زينزو والعبيد والكنايس وبولين والطرفاية ومنشاه بسيونى بدائرة مركز كفر الدوار وداخل المدينة لوحل من الطين الأمر الذي تسبب فى تعطل حركة السيارات من القرى إلى المدينة وحرمان العديد من الطلاب من الوصول لمدارسهم.

تم نسخ الرابط