تعرف على أهم أماكن ياميش رمضان بالإسكندرية
أيام قليلة ويحل شهر رمضان الكريم شهر الرحمة والإحسان والمغفرة تلك الشهر الذي يحتفل به الصغار والكبار من خلال عدة مظاهر منها الزينات والفوانيس، والياميش، وتعد الإسكندرية من أكثر المحافظات من حيث مظاهر الاحتفالات حيث يوجد بها عدة أسواق لبيع مستلزمات الشهر الكريم.
ومن أشهر تلك الأسواق على الإطلاق سوق الجزائر المنشيه وسوق الميدان بالعطارين وسوق باكوس وسوق القاهرة بسيدى بشر والعصافرة، والمندرة.
و بالتجول داخل سوق الجزائر والذي يصطاف به البائعين من علي اليمن واليسار لبيع مستلزمات الشهر الكريم من الياميش والمكسرات والزينات المختلفة.
التقينا إحدى البائعين ويدعي حسن، الذي قال لـ“بوابة روزاليوسف” إن ارتفاع الأسعار هذا العام جعلت الاقبال ضعيفًا، ولكن هناك منتجات أساسية يقبل عليها الزبائن مثل الزبيب والبلح وجوز الهند لافتا ان المواطن أصبح لا يشترى إلا احتياجاته الأساسية فقط
وقالت سميحه محمود إحدى الزبائن بالسوق: إننا نقوم بشراء كميات قليلة علي قدر احتياجنا فقط وهناك منتجات كثيره من الياميش متوفره بالأسواق.
وتضيف السيدة بسمة إحدى رواد السوق أن الطعام ليس هو أساس الشهر الكريم ولكن العبادة والإحسان والبعد عن الضغائن.



