الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عيشها معانا ببساطة مشروع تخرج طلاب إعلام جامعة حلوان

طلاب قسم الإعلام
طلاب قسم الإعلام جامعة حلوان القائمين علي المشروع

 

تحت شعار «عيشها معانا ببساطة» ضمن مشروع تخرج طلاب جامعة حلوان "أسكتيا" وهي حملة إعلامية أطلقها طلاب قسم الإعلام جامعة حلوان حيث يهدف الطلاب من خلالها بتعريف وتوعية الجمهور  بأسلوب المينيمالزم وتوعية الجمهور باستراتيجية الحد الأدنى وتوفير الاحتياجات والحد من الرغبات.

 

ويرجع إختيار مشروع التخرج "أسكتيا”  إلى أول من طبق هذه الفلسفة وهم الفلاسفة والحكماء اليونانين، وأسكتيا هي كلمة من اللغة اليونانية والتي تعبر عن البساطة والزهد والتقليل.

 

وقد انطلقت الحملة على مواقع السوشيال ميديا المختلفة ومنها (فيسبوك، انستجرام، يوتيوب، وتيك توك) .

 

وإيمانا منهم بالتأثير في المجتمع قاموا بعده أنشطة تطوعية منها مشاركة بنك الطعام المصري في حملة إفطار صائم ومشاركة الهلال الأحمر في تعبئة معونات غزة بالإضافة إلى الاحتفال بعيد الأم بدار الحبايب للمسنين والاحتفال بيوم اليتيم بجمعية أولادي بالمعادي.

 

 

ويهدف الطلاب بقسم الإعلام بمشروع تخرجهم تحت رؤيه مصر 2030 لترشيد الاستهلاك إلى نشر ثقافة التغيير من أجل تغيير نمط سلوكي استهلاكي يتسم به المجتمع تحت إشراف الدكتورة سمر عبد الكريم.

تم نسخ الرابط