الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير الري يتابع تثبيت الجسر المشترك بين قناة طنطا ومصرف تلا بالغربية

بوابة روز اليوسف

تفقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، تجربة تثبيت الجسر المشترك بين قناة طنطا الملاحية ومصرف تلا خلال زيارته اليوم خلال زيارته اليوم لمحافظة الغربية لتفقد حالة الري.

 

وصرح سويلم بأن هذه التجربة تهدف إلى تأهيل الجسر المشترك بهدف استعادة قطاع مصرف تلا، مشيراً إلى أنه تم تنفيذ التجربة على نطاق محدود بطول ١٠٠ متر تقريبا على الجسر لقياس مدى نجاح الفكرة ثم تم التوجيه بالتنفيذ في طول المسافة المتعبة لحوالي ٣ كم طولي على الجسر المشترك، وقد أثبتت هذه التجربة العملية نجاحها و وفرت علي الدوله ملايين الجنيهات وحققت هدف استعادة مسطاح الترعة والجسر.

 

ووجه سويلم لأجهزة الري والصرف بالغربية بالتنسيق مع أجهزة محافظة الغربية لضمان عدم إلقاء القمامة والمخالفات بموقع الجسر المشترك، كما وجه سيادته بالتنسيق مع المحافظة لبحث استثمار هذه المساحة علي الجسر بالشكل الامثل في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين الوزارة والمحافظة لتعظيم الاستفادة من أملاك الري بالمحافظة.

 

كما وجه بإجراء دراسة عاجلة لحصر التعديات على نهايات الترع بشبكة ري المنوفية واتخاذ اللازم لإزالتها بشكل فوري لضمان وصول المياه لنهايات الترع وتحسين حالة الرى بالمنطقة، والتي تعتمد حاليا على المغذيات لإمدادها بالمياه لحسم شكاوى المنتفعين عليها.

تم نسخ الرابط