الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تيسير إجراءات التحاليل الطبية للمعلمين المستهدفين للترقي من دفعة 2018م

إجراءات التحاليل
إجراءات التحاليل

وجه الدكتور عبد الناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية بتيسير إجراءات التحاليل الطبية للمعلمين المستهدفين للترقية للدرجات الوظيفية الأعلى خلال هذا العام من دفعة 2018م، والتي تقتضي الكشف عن ثبوت عدم تعاطي أنواع المخدرات.

 

جاء ذلك اليوم الثلاثاء، خلال تفقد فضيلته لسير العمل بلجنة التحاليل المُقبلة من مديرية الصحة بالمحافظة، والمقامة حاليًا بمقر مكتب إدارة الأمن بالدور الأرضي بديوان عام المنطقة.

 

 

ووجه رئيس المنطقة القائمين على التأمين الصحي والترقي، بالتنسيق مع مديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ لإرسال لجنة التحاليل الطبية للكشف عن المخدرات وذلك لديوان المنطقة وفي بعض الإدارات التعليمية البعيدة عن مقر ديوان المنطقة وهو ما حدث بالفعل، من أجل التسهيل والتوفير على الموظفين المستهدفين للترقي حالياً من دفعة 2018م، والمفترض عمل هذه التحاليل لهم لاستكمال إجراءات ترقي الدرجات الوظيفية.

 

وتأتي هذه الإجراءات بناءً على اللوائح المتبعة مجددًا بالقانون رقم 73 لسنة 2021م، والتي تقتضي بعمل تحليل لثبوت عدم تعاطي المخدرات لكل من تم تعينه، أو التعاقد معه، أو الاستعانة به، أو ترقيته أو ندبه أو نقله أو إعارته لجهة أخرى، وذلك بحسب ما ورد بنص القانون.

 

 

وكلف رئيس المنطقة القائمين على الأمر بضرورة تيسير الإجراءات ومراعاة الدقة وتوخي الحذر خلال أخذ العينات وذلك لعدم ضياع الحقوق.

تم نسخ الرابط