الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ البحيرة تشهد الملتقى الكشفي لفرق الجوالة بمركز شباب رشيد

جانب من فعاليات الاحتفال
جانب من فعاليات الاحتفال بالعيد القومى لمحافظة البحيرة

شهدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة الملتقى الكشفي لفرق الجوالة 2024 بمركز شباب رشيد، بحضور المهندس حازم الديب - نائب محافظ البحيرة، اللواء حسن موافي - السكرتير العام للمحافظة وكامل غطاس - السكرتير المساعد والعميد أ. ح حسام شبل المستشار العسكري والدكتورة رشا فوزي مساعد محافظ البحيرة والدكتور إبراهيم خضر وكيل وزارة الشباب والرياضة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ ورؤساء الوحدات المحلية والقيادات التنفيذية ومواطني رشيد وذلك فى إطار احتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي الذي يوافق التاسع عشر من سبتمبر من كل عام

وتفقدت محافظ البحيرة الفرق المشاركة في إقامة الخيام وأماكن الإقامة للفرق وكل ما يلزم المعسكر من تجهيزات وأعمال فنية تم تدريب الشباب عليها ضمن أنشطة الجوالة التي تنفذها مديرية الشباب والرياضة بمراكز الشباب.

ويتضمن الملتقى ورش عمل، أنشطة عملية، وعروض مميزة من الفرق المشاركة باعتبارها فرصه مناسبة لتعزيز وبناء شبكة قوية من القادة الكشفيين.

 ‏كما شهدت محافظ البحيرة تدريب عملي لكيفية التدخل السريع في حالة التعرض لأي طوارئ، وتفقدت عرض لفرقة الجوالة، بالإضافة إلى تفقد وحدة التدريب المتنقل التابعة لمبادرة حياة كريمة لتعليم السيدات الحياكة وكذلك معرض المنتجات اليدوية التابع لنادي الفتاة بمركز شباب رشيد حيث يضم مصنوعات يدوية وخزفية.

وأكدت محافظ البحيرة أن الملتقى يسهم في مشاركة طلاب المدارس وغير الكشفيين في اتخاذ وصناعة القرار الكشفي، وتحقيق أهداف الحركة الكشفية في قانونها، وأسسها، وطريقتها، كما يعد فرصة لترسيخ أواصر الصداقة، وتبادل الخبرات بين القيادات الكشفية مما يكون له أثر إيجابي في إثراء المعارف والمهارات.

وتابعت الدكتورة جاكلين عازر العرض الحركي بمشاركة الاطفال من سن 6 سنوات ضمن المشروع القومى للموهبة الحركية كإحدى الآليات التي تتخذها وزارة الشباب والرياضة لاكتشاف الموهوبين رياضيًا ورعايتهم لتحقيق التفوق الرياضي، كما شهدت عرضا مسرحيا لفريق ابناء مركز رشيد

وتأتي هذه الجهود تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وفي إطار جهود وزارة الشباب والرياضة لتعزيز مفهوم جديد للرياضة يركز على صحة الشباب والاستمرار فى دعمهم لاستغلال كافة الطاقات والعمل على تنمية مهاراتهم وفقا لسوق العمل من خلال العديد من البرامج المتعددة التي اعتمدت عليها الوزارة خلال السنوات الماضية وخاصة أن الشباب هو مستقبل مصر بحاضرها المزدهر.

 

تم نسخ الرابط