الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بالصور.. ندوة توعوية الاستخدام الآمن للبلاستيك بحضور قيادات الوادي الجديد

ندوة تثقيفية حول
ندوة تثقيفية حول الاستخدام الآمن للبلاستيك

عُقدت ندوة موسعة بمركز النيل للإعلام بالوادي الجديد تحت عنوان "الاستخدام الآمن للبلاستيك والحفاظ على البيئة". 

 

 

 

 

افتتح اللقاء الإعلامي جريس شنودة، حيث أكد على دور المركز في تسليط الضوء على القضايا الحيوية ومواكبة الأحداث المستجدة. وشدد على أهمية هذه الحملة التي تهدف إلى تعزيز المشاركة المجتمعية وتحفيز المواطنين على تحقيق التنمية المستدامة.

 

 

وشارك في الندوة عدد من العاملين بجهاز تعمير الوادي الجديد، بالإضافة إلى صحفيين وإعلاميين، حيث أشاد اللواء م. أحمد السويفي، رئيس الجهاز، بالدور الفاعل لمركز النيل في التوعية وتثقيف المجتمع، موضحًا أهمية تحقيق أهداف مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي.

 

 

من جانبها، تناولت أ. د. دلال زين العابدين، أستاذة كلية العلوم بجامعة الوادي الجديد، في كلمتها المخاطر الصحية والبيئية المرتبطة باستخدام البلاستيك. حيث أوضحت عدة نقاط، منها التأثيرات الضارة للبلاستيك على الصحة، المواد الكيميائية الناتجة عن تحلله، وخطورته على البيئة.

وفي ختام الندوة، تم إصدار مجموعة من التوصيات، تضمنت ضرورة توعية ربات البيوت بالطرق الآمنة لاستخدام البلاستيك وتشديد الرقابة على الشركات المصنعة للأواني البلاستيكية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن جهود مركز النيل للإعلام لنشر الوعي وتعزيز السلوكيات البيئية المستدامة في المجتمع.

 

 

 

 

تم نسخ الرابط