الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل.. الصحة تعلن زيادة إصابات حريق سنترال رمسيس

بوابة روز اليوسف

أعلن الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن حصيلة مصابي حادث حريق سنترال رمسيس بلغت 21 مصابًا حتى الآن، مؤكدًا عدم تسجيل أي حالات وفاة.

وخلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج على مسؤوليتي على قناة صدى البلد، ناشد الدكتور عبد الغفار المواطنين، في حال تعذر التواصل مع الإسعاف عبر الرقم 123، الاتصال برقم النجدة 122 لطلب سيارات الإسعاف في الحالات الطارئة.

كما أشار إلى إمكانية التواصل عبر الأرقام البديلة:

01270055785

01279541644

01157374108

أو الاتصال برقم 137 من أي خط أرضي للاستفسار عن خدمات الرعاية المركزة والحضّانات.

وأوضح المتحدث الرسمي أن هيئة الإسعاف المصرية دفعت بـ17 سيارة إسعاف مجهزة للتعامل مع الحادث، وقد تم نقل جميع المصابين لتلقي الرعاية الطبية اللازمة بمستشفى القبطي في شارع رمسيس.

 

وكان جهاز تنظيم الاتصالات، قد ذكر أنه حدث حريق مساء اليوم الاثنين بإحدى غرف الأجهزة بسنترال رمسيس، بوسط محافظة القاهرة، للشركة المصرية للاتصالات، مما أدي إلى تعطل مؤقت لخدمات الاتصالات.

 

وتمكن رجال الحماية المدنية بالقاهرة من السيطرة على حريق سنترال رمسيس.

وبدأ رجال الحماية المدنية ، في اجراء عمليات التبريد داخل مبنى سنترال رمسيس؛ لضمان عدم اشتعال النيران مرة أخرى في الجزء الذي شب به الحريق في وقت سابق اليوم الاثنين.  

 

كما بدأ خبراء المعمل الجنائي في فحص آثار الحريق؛ للوقوف على أسبابه، فيما ما يزال التيار الكهربائي منقطعًا عن المبنى حتى انتهاء عملية التبريد بشكل كامل، وتم محاصرة النيران لمنع امتداده لباقى الطوابق

 

وجارِ العمل علي استعادة الخدمة تدريجيا خلال الساعات القليلة القادمة، كما يجري حصر جميع الخدمات والعملاء المتأثرين من هذا الحريق.

 

تم نسخ الرابط