السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الوزير" يتفقد أعمال تطوير الطريق الدولي الساحلي

بوابة روز اليوسف

في إطار المتابعة المستمرة للمشروعات الخدمية والتنموية التي تنفذها وزارة النقل في عدد من محافظات الوجه البحري والدلتا، وفي ضوء متابعة تنفيذ الخطة الشاملة التي تنفذها وزارة النقل لرفع كفاءة وتطوير الطريق الدولي الساحلي من بورسعيد إلى السلوم بطول 800  كم، لكونه الطريق الرئيسي الذي يربط الموانئ البحرية المصرية على البحر المتوسط (دمياط - بورسعيد - الإسكندرية أبوقير -جرجوب) ويمر بـ7 محافظات هي: دمياط وبورسعيد والدقهلية وكفر الشيخ والبحيرة والإسكندرية ومطروح والمناطق الصناعية في بورسعيد ودمياط الجديدة وجمصة ومطوبس بكفر الشيخ والمدن الجديدة مثل دمياط الجديدة والمنصورة الجديدة ورشيد الجديدة.

 أجرى الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، يرافقه اللواء ماجد عبد الحميد، نائب وزير النقل للنقل البري، واللواء طارق عبد الجواد، رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، والمهندس علي عياد، الرئيس التنفيذي للشركة القابضة لمشروعات الطرق والكباري والأعمال البحرية، والدكتور عبد الرحمن الباز، مساعد وزير النقل لمتابعة المشروعات والدعم الفني، والمهندس محمد أبوسريع، العضو المنتدب التنفيذي لشركة النيل العامة للإنشاءات والطرق جولة تفقدية لمتابعة مشروع تطوير الطريق الدولي الساحلي، وذلك في المسافة من مدينة الأثاث بكم 43 حتى حدود الدقهلية بكم 107بطول 64 كم، حيث يتم تنفيذ طريق الخدمة الخرساني بعرض 12 مترًا، بحيث يصبح الطريق في هذه المسافة  6 حارات بكل اتجاه منها 3 حارات  للرصف الخرساني يخصص للشاحنات، لمواجهة زيادة عدد الشاحنات على الطرق والحمولات الثقيلة، بالإضافة إلى رفع كفاءة الطريق القائم بعد طريق الشاحنات، ليتم  نقل الحركة المرورية على طريق الشاحنات فور الانتهاء من الرصف الخرساني، كما تمت متابعة التقدم في أعمال إنشاء وتنفيذ عدد 18 كوبري علويًا في الاتجاهين على طريق الخدمة  في هذه المسافة.

كما تم خلال الجولة استعراض ما قامت تنفيذه في إطار الخطة الشاملة لتطوير الطريق بدءاً من بورسعيد حتى السلوم حيث تم رفع كفاءة الطريق بدءًا من مدينة جمصة كم (۸۰) حتى مدينة البرلس (كم ۱۳۰ ) ورفع كفاءة المسافة من مدينة الإسكندرية حتى مدينة مطروح، وجارٍ إنشاء طريق شاحنات خرساني بدءًا من مدينة دمياط (كم 50 حتى كراكة الرمال السوداء (كم ۱۳۲) بالإضافة إلى أنه جارٍ رفع كفاءة المسافة من مدينة مطروح إلى مدينة السلوم بطول ٢٤٠ كم، وجارٍ تنفيذ أعمال توسعة طريق مطروح / السلوم بطول ٢٤٠ كم.  

كما تابع الوزير مشروع إنشاء طريق حر شرق الرياح التوفيقي في المسافة من بنها حتى المنصورة بطول 73 كم وبعرض 4 حارات رئيسية، وطريق خدمة، حيث تم الانتهاء من تنفيذ المسافة من تقاطع الطريق مع الطريق الدائري الإقليمي ببنها وطريق القاهرة الإسكندرية الزراعي وحتى قرية ميت العز بطول 18 كم، وتفقد الوزير مواقع   العمل في المسافة من ميت العز حتى دقادوس بطول 15 كم، متابعًا معدلات تنفيذ الطرق والأعمال الصناعية حيث تشتمل هذه المسافة على عدد 8 كباري (ميت العز- صهرجت - المعصرة - ميت غمر  - ميت ناجي - كفر النعيم - الصافورية - دقادوس) حيث تم الانتهاء من تنفيذ كوبري صهرجت، وبلغت نسبة تنفيذ كوبري ميت العز 85% ويتقدم العمل في الكباري الاخرى واعمال الطرق ووجه الوزير  بتكثيف الاعمال لسرعة الإنجاز  مع مراعاة تنفيذ كافة الأعمال طبقا للمواصفات والاشتراطات المطلوبة و طبقا لمعايير الجودة العالمية والانتهاء من طريق الخدمة بالتوازي مع الانتهاء من الطريق الرئيسي و الاهتمام بالعلامات الإرشادية  ووضع مخطط للاستغلال الامثل للمناطق أسفل الكباري والمحافظة على حرم الطريق  كما تم الاطلاع على الموقف التنفيذي للمسافات من دقادوس حتى اجا بطول 22 ومن اجا حتى المنصورة بطول 18 كم

و ياتي اهمية  تنفيذ هذا المشروع  كأحد المكونات الرئيسية للمحور  الطولي المروري الذي تنفذه وزارة النقل من بنها حتى دمياط  لربط طريق  القاهرة الإسكندرية الزراعي بالطريق الدولي الساحلي بطول 140 كم  لخدمة حركة نقل الركاب والبضائع عبر  6 محافظات بالوجه البحري والدلتا هي (الغربية والدقهلية والقليوبية والشرقية  وكفر الشيخ ودمياط) وحيث يمر الطريق مباشرة على 3 عواصم من عواصم المحافظات الستة وهي مدن بنها والمنصورة ودمياط  

كما  تابع الوزير استكمال اعمال تطوير رافد جمصة حيث يتم تنفيذ  ازدواج  عدد 3 كباري بالطريق  وانشاء دورانات سطحية للخلف اسفلها  وهي كباري ( عمار والذي بلغت نسبة تنفيذه 95% وكوبري دميرة والذي بلغت نسبة تنفيذه 100%، والذي تم فتحه أمام حركة المرور وكوبري الروضة، الذي بلغت نسبة تنفيذه 98%، بالإضافة إلى متابعة تقدم أعمال إنشاء محطتين للسيطرة الأمنية والتحصيل على الطريق الأولى هي "زيان" حيث يتم تنفيذ توسعة للطريق الرئيسي بهذه المنطقة لإنشاء المحطة المكونة من 7 حارات /اتجاه (3حارات للشاحنات و4حارات للمركبات) والثانية هي  شرنقاش" حيث يتم تنفيذ توسعة للطريق الرئيسي بمنطقة المحطة، لإنشاء المحطة المكونة من 6 حارات /اتجاه (2 حارات للشاحنات و4 حارات للمركبات)، ووجه الوزير بالاهتمام بأعمال تأمين سلامة الحركة المرورية على الطريق وإعادة تخطيط الطريق تزامنًا مع الانتهاء من إنشاء بوابتي السيطرة الأمنية والتحصيل.

تم نسخ الرابط