الثقافة بسوهاج تواصل أنشطتها التوعوية بلقاءات للطلاب لقصر الكوثر
في إطار حرص وزارة الثقافة على ترسيخ قيم الوعي والمعرفة بين النشء والشباب، تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان فعالياتها التنويرية في محافظة سوهاج، حيث نظم قصر ثقافة الكوثر التابع لإقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة جمال عبدالناصر، لقاءً توعوياً مميزاً استهدف طلاب المدارس، في أجواء من التفاعل الفكري والإبداعي.
جاء اللقاء ضمن سلسلة الأنشطة الهادفة التي ينفذها فرع ثقافة سوهاج بقيادة أحمد فتحي، لترسيخ المفاهيم الإيجابية لدى الأجيال الجديدة، من خلال حوارات مباشرة وورش تثقيفية تجمع بين الفائدة والمتعة، وتسهم في بناء وعي مستنير قادر على مواجهة التحديات.
تضمنت الفعالية لقاءً تثقيفياً حول أهمية الانتماء للوطن والحفاظ على الهوية المصرية، تحدث فيه عدد من المثقفين والموجهين التربويين، الذين تناولوا بأسلوب مبسط دور الثقافة في تنمية الوعي، وضرورة تعزيز روح المشاركة المجتمعية، والتأكيد أن الثقافة ليست ترفاً، بل ركيزة لبناء الإنسان وتنمية المجتمع
كما شهد اللقاء تفاعلاً واسعاً من الطلاب المشاركين، الذين عبروا عن آرائهم في قضايا الانتماء والهوية، مؤكدين أن مثل هذه اللقاءات تساعدهم على تنمية مهارات التفكير الإيجابي والتعبير عن الذات، وترسخ فيهم القيم الوطنية والانتماء الحقيقي للوطن.
يأتي ذلك استمراراً لدور الهيئة العامة لقصور الثقافة في دعم الأنشطة الفكرية والتنويرية بمختلف المحافظات، وسعيها الدائم إلى الوصول بالثقافة إلى كل فئات المجتمع، تحقيقاً لشعارها الدائم: «ثقافة لكل الناس».



