شوبير: الأهلي يدرس التقدم بشكوى رسمية لـ"كاف"
صرح الإعلامي أحمد شوبير بأن النادي الأهلي بصدد إعداد شكوى رسمية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم، للمطالبة بضرورة تطبيق تقنية الفيديو المساعد للحكم في الأدوار التمهيدية من دوري أبطال أفريقيا، بعد سلسلة من القرارات التحكيمية المثيرة للجدل خلال مواجهتي إيجل نوار البوروندي في دور الـ32.
وأشار شوبير عبر برنامجه الإذاعي على "أون سبورت إف إم" إلى أن الأخطاء التي ارتكبها الحكم عيسى سي في مباراة الذهاب لا تتناسب مع مستوى البطولة الأفريقية، مضيفًا أن التحكيم لم يكن على قدر الحدث.
كما شدد على أن واقعة طرد مهاجم الأهلي جرديشار في الإياب جاءت نتيجة ادعاء واضح من لاعب الفريق البوروندي، ما كان قد يضع الأهلي في مأزق أصعب لو كانت المباراة أمام فريق أقوى من فرق شمال أو جنوب القارة.
ويترقب الأهلي استجابة كاف لتحركه الأخير، أملاً في تعديل لوائح استخدام تقنية الفيديو؛ بما يعزز العدالة التحكيمية ويضمن تكافؤ الفرص بين جميع الأندية المشاركة في أكبر بطولات القارة على مستوى الأندية.
الأهلي يتظلم من الحكم السنغالي.. ويطلب عدم إيقاف «جراديشار»
وفي سياق متصل، قال الموقع الرسمي للنادي الأهلي أن إدارة النادي أرسلت اليوم الأحد، تظلمًا للاتحاد الأفريقي لكرة القدم من قرارات الحكم السنغالي «عيسى سي» الذي أدار مباراة الأهلي و«إيجل نوار» البوروندي التي أقيمت أمس باستاد القاهرة في إياب دور الـ 32 لدوري الأبطال.
جاء في التظلم الإشارة إلى القرارات العديدة الخاطئة لحكم المباراة في مقدمتها الطرد غير المبرر لمهاجم الفريق «نيتس جراديشار». وعدم طرد لاعب المنافس الذي قام بالاعتداء على مدافع الأهلي «أحمد رمضان بيكهام».. وأداء الأهلي لما يزيد على 75 دقيقة من زمن المباراة ناقص العدد.
وطلب الأهلي في تظلمه «المدعوم بالفيديو» عدم إيقاف اللاعب «جراديشار»؛ لأن قرار الحكم لا يستند إلى واقع. عملًا بمبدأ العدالة وحرصًا على نجاح المسابقات الأفريقية.



