الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ضمن أنشطة قصور الثقافة.. "أطفال الشرقية" في زيارة لمتحف الفنون الشعبية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، زيارة ميدانية إلى متحف الفنون الشعبية بمحافظة الجيزة، والتابع لأكاديمية الفنون بوزارة الثقافة.

 

شارك في الزيارة عدد من رواد فرع ثقافة الشرقية، وأطفال منتدى الطفل المصري بالمحافظة، بحضور د. غادة جبارة رئيس الأكاديمية، د. سمر سعيد عميد المعهد العالي للفنون الشعبية، يوسف رأفت رئيس قسم الموسيقى بمركز دراسات الفنون الشعبية، ووفاء لبيب منسقة الفعاليات، وأعضاء لجنة المنتدى من التربية والتعليم.

 

استهلت الزيارة بجولة تفقدية داخل المتحف استمع خلالها الأطفال إلى تاريخ إنشاء المتحف وما يضمه من قطع تراثية نادرة تم جمعها من خلال بعثات ميدانية قام بها باحثو مركز دراسات الفنون الشعبية منذ تأسيسه عام 1957 وحتى اليوم.

 

وبرفقة كل من د. محمد أبو العلا المشرف على مركز دراسات الفنون الشعبية ومتحف الفنون الشعبية، والفنان التشكيلي توفيق سليم، وحليمة أحمد أمينة المتحف، تعرف الأطفال على القاعات المتخصصة التي يضمها المتحف.

تم نسخ الرابط