الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مفتي الجمهورية يستقبل مدير مكتبة الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون المشترك

مفتي الجمهورية يستقبل
مفتي الجمهورية يستقبل مدير مكتبة الإسكندرية

استقبل الدكتور نظير محمد عياد؛ مفتي الجمهورية، اليوم الخميس، الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، يرافقه الدكتور محمد سليمان؛ نائب مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتورة الشيماء الدمرداش؛ مدير مشروع إحياء التراث بقطاع التواصل الثقافي في مكتبة الإسكندرية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين دار الإفتاء المصرية ومكتبة الإسكندرية.

وأكد مفتي الجمهورية، خلال اللقاء، أن دار الإفتاء المصرية تشهد في هذه المرحلة حراكًا مؤسسيًّا متجددًا لمواكبة التطورات الحديثة بما يسهم في تعزيز حضورها على المستويين الإقليمي والعالمي، مشيرًا إلى أن التعاون مع مكتبة الإسكندرية يشمل تبادل الخبرات، وتنظيم برامج تدريبية مشتركة، إلى جانب توثيق مجموعة من الفتاوى التاريخية المهمة، كما اتفق الجانبان على توقيع بروتوكول تعاون يحدد أطر العمل المشترك في مجالات التدريب، والبحث، والتوثيق بما يسهم في صون التراث الإسلامي وتيسير الوصول إليه للباحثين والدارسين.

 

من جانبه، أعرب الدكتور أحمد زايد عن سعادته بلقاء مفتي الجمهورية، مشيدًا بالتعاون المثمر مع دار الإفتاء، مؤكدًا حرص مكتبة الإسكندرية على المشاركة في توثيق التراث الإفتائي، وتعزيز برامج التعاون البحثي والتدريبي، بما يخدم المجتمع المصري ويعزز دور المؤسسات الوطنية في نشر المعرفة.

 

تم نسخ الرابط