الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مجلس الأمن الروسي يجري مشاورات مع وزير الخارجية الصيني في موسكو

بوابة روز اليوسف

أجرى سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرجي شويجو، ووزير الخارجية الصيني وانج يي، اليوم الثلاثاء، مشاورات حول الأمن الاستراتيجي.

 

وذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية، أنه في بداية الاجتماع، تصافح شويجو ووانج يي، واستمرت المناقشات في جلسة مغلقة بحضور عدد محدود من المشاركين، وستعقد الجلسة القادمة بحضور أعضاء الوفدين الآخرين.

 

 

وأعلن المكتب الصحفي لمجلس الأمن الروسي، أن الجانبين سيناقشان القضايا الراهنة المتعلقة بالأمن الدولي والإقليمي، والوضع في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، بالإضافة إلى التعاون في المجالين العسكري والعسكري التقني، والتنسيق بين أجهزة إنفاذ القانون والأجهزة الخاصة.

 

وأعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينج، في مؤتمر صحفي، أن وزير الخارجية الصيني وانج يي سيزور روسيا؛ لإجراء مشاورات ثنائية حول الأمن الاستراتيجي يومي 1 و2 ديسمبر تلبية لدعوة من شويجو، وستكون هي الجولة العشرين من هذه المشاورات. 

 

وفي الجولة المقبلة، سيتبادل الجانبان الآراء حول الشؤون الاستراتيجية الإقليمية والعالمية ذات الاهتمام المشترك وسيناقشان القضايا المتعلقة بالأمن الاستراتيجي للبلدين، وفقا للدبلوماسي الصيني.  

تم نسخ الرابط