الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

طعن انتخابي من مرشح بكفر الشيخ على انتخابات الجولة الأولى من انتخابات مجلس النواب

مجلس الدولة
مجلس الدولة

حددت المحكمة الإدارية العليا الدائرة الأولي جلسة ، ٧ ديسمبر لنظر الطعن المقدم من عمرو عبد السلام المحامي، وكيلا عن عن اللواء أيمن عبدالله مرشح مجلس النواب عن المقعد الفردي حزب حماة وطن بالدائرة الثالثة بكفر الشيخ، وبلغت الطعون  ٢٠٠ طعن آخر علي قرار الهيئة الوطنية للانتخابات رقم ٧٢ لسنة ٢٠٢٥ والتي تطالب بإلغاء انتخابات الجولة الأولى من المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجميع الدوائر الانتخابية بالمرحلة الثانية.

 

 

وذكر الطعن أن تلك الطعون جاءت بسبب المخالفات الجسيمة التي شابت سير العملية الانتخابية من تعمد امتناع رؤساء اللجان الفرعية السماح لمندوبي المرشح من حضور إجراءات الفرز، وامتناعها عن تسليمهم كشوفات الجمع العددي للأصوات بالمخالفة الصارخة لقانون تنظيم مباشرة الحقوق السياسية وتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات وما شهدته العديد من اللجان الفرعية من مخالفات جسيمة في رصد وجمع الأصوات وعدم تطابقها مع كشوفات الحصر.

 

 

فضلا عن تسويد بطاقات التصويت لصالح بعض مرشحي الأحزاب الأخري داخل بعض اللجان بمسقط رأسهم بكفر الشيخ.

 

 

وضبط وزارة الداخلية بمحيط دوائر كفر الشيخ العديد من الأشخاص أثناء استخدامهم لمكبرات الصوت بتحريض التاخبين بالامتناع عن التصويت لصالح المرشح وتوجيهم بالتصويت لمرشح آخر.

 

 

وظبطت إحدى السيدات تابعة لأحد المرشحين وبحوزتها بطاقات الرقم القومي للمواطنين مقابل حصولهم على السلع التموينية ، بما أدى إلى العصف بكافة الضمانات الدستورية والقانونية اللازمة لتحقيق القدر اللازم من النزاهة والشفافية والعدالة بين المرشحين.

 

وتابعت صحيفة الطعن أن جميع تلك المخالفات تم توثيقها بالادلة الرقمية وسيتم تقديمها للمحكمة للاطلاع عليها.

تم نسخ الرابط