الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رابطة محترفي الاسكواش تعلن جدول منافسات بطولة الأبطال

مصطفى عسل وهانيا
مصطفى عسل وهانيا الحمامي

أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للإسكواش، عن جدول منافسات بطولة الأبطال للإسكواش، التي تعتبر واحدة من أكبر البطولات في اللعبة، حيث تقدر قيمة جوائزها بـ200 ألف دولار، والتي تستضيفها نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة بين 22 إلى 29 يناير المقبل.

 

 

وتصدر الثنائي المصري، مصطفى عسل، المصنف الأول عالمياً للرجال، وهانيا الحمامي المصنفة الأولى للسيدات، قرعة واحدة من أكثر الأحداث الكبرى في بطولات رابطة المحترفين.

 

 

تُقام البطولة مجدداً في محطة جراند سنترال بمدينة نيويورك في الفترة من 22 إلى 29 يناير 2026، في الملعب الزجاجي، المُقام في قاعة فاندربيلت، أحد أبرز معالم رياضة الإسكواش منذ انتقال البطولة إلى جراند سنترال عام 1995، ولا تزال البطولة تحظى بشعبية كبيرة لدى اللاعبين والجماهير في جميع أنحاء العالم.

 

 

يملك مصطفى عسل، المصنف الأول عالميًا، 14 لقبًا بالبطولات الكبرى، لكن بطولة الأبطال ليست من بينهم، ولم يصل بطل العالم الحالي إلى النهائي في نيويورك حتى الآن، ويواجه عسل مواطنه فارس دسوقي في الدور الأول، قبل مواجهة محتملة في الدور الثاني مع بطل العالم للناشئين والمصنف الحادي عشر عالميًا محمد زكريا.

 

تتصدر المصنفة الأولى عالمياً هانيا الحمامي منافسات السيدات، ساعيةً للدفاع عن لقبها الذي أحرزته عام 2025 ومواصلة هيمنتها على تصنيف السيدات.

 وأشارت الحمامي إلى فوزها ببطولة الأبطال الموسم الماضي باعتباره نقطة تحول حاسمة في مسيرتها، ولحظة مكّنتها من الوصول إلى صدارة التصنيف العالمي، وستكون عازمة على الحفاظ على مركزها في العام الجديد، بدءاً بتحقيق فوز آخر في نيويورك.

 

برزت أمينة عرفي، بطلة العالم للناشئات، كمنافسة رئيسية لـ”هانيا الحمامي” هذا الموسم، حيث وصلت إلى نهائيين كبيرين وحصدت ثلاثة ألقاب في الفئتين الذهبية والفضية.

 

وتشارك نور الشربيني، حاملة لقب البطولة خمس مرات، في منافسات هذا العام بتصنيفها الثالث، وهو أدنى تصنيف لها منذ عام 2016، حيث تراجعت اللاعبة المصرية إلى المركز الرابع عالميًا بعد بداية متواضعة للموسم، لكن لا يمكن الاستهانة ببطلة العالم ثماني مرات، خاصةً في ملعب لطالما حققت فيه نجاحات باهرة طوال مسيرتها الرياضية المتميزة، وتقع الشربيني في نفس نصف القرعة مع المصنفة الأولى، هانيا حمامي، ومن المتوقع أن تلتقي اللاعبتان في نصف النهائي إذا تجنبتا الخسارة في الأدوار الأولى.

تم نسخ الرابط