وزير التعليم العالي ومحافظ بورسعيد يشهدان احتفالية "جامعة بورسعيد"
شهد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ومحافظ بورسعيد، محب حبشي، وشريف صالح، رئيس جامعة بورسعيد، احتفالية جامعة بورسعيد الكبرى التي نُظمت بالمركز الثقافي، وذلك على هامش احتفالات المحافظة بعيدها القومي التاسع والستين «عيد النصر».
وتضمنت الاحتفالية تدشين شركة «إنجاز» الذراع الاستثمارية لجامعة بورسعيد، في خطوة تعكس تبني الجامعة لمفهوم «الجامعة المنتجة» وربط التعليم والبحث العلمي باحتياجات المجتمع وسوق العمل، إلى جانب استعراض عدد من مبادرات الجامعة في مجالات التعليم، والصحة، وخدمة المجتمع، وتنمية البيئة.
شهد الحفل فقرات فنية وثقافية متنوعة، شملت عروضًا مميزة لفرق من دولة روسيا، وفقرات للطلاب الوافدين، إلى جانب إلقاء شعر، وعرض كورال لذوي الهمم، نال إشادة وتفاعل الحضور، في رسالة تؤكد دعم الجامعة لمبادئ الدمج المجتمعي ورعاية الموهوبين.
وأكد أيمن عاشور، أن ما تشهده جامعة بورسعيد من تطور نوعي في البنية التحتية والبرامج التعليمية والاستثمارية يعكس رؤية الدولة المصرية لتطوير منظومة التعليم العالي، مشيدًا بدور الجامعة في خدمة المجتمع المحلي ودعم خطط التنمية الشاملة، ومؤكدًا استمرار دعم الوزارة للجامعات الإقليمية للقيام بدورها العلمي والتنموي على أكمل وجه.
وأعرب محافظ بورسعيد عن اعتزازه بالشراكة المثمرة مع جامعة بورسعيد، مؤكدًا أن الجامعة تمثل أحد أعمدة التنمية بالمحافظة، وأن ما تحقق من إنجازات يعكس تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة، تزامنًا مع احتفالات بورسعيد بعيد النصر الذي يجسد تاريخًا وطنيًا مشرفًا من التضحية والكرامة.
واختتمت الاحتفالية بتأكيد الحضور على أهمية استمرار هذا النهج التكاملي بين الجامعة والمحافظة، بما يسهم في بناء الإنسان، وتحقيق التنمية المستدامة، وترسيخ مكانة بورسعيد كمدينة للعلم والثقافة والنضال الوطني.






