الخميس 01 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ بني سويف يشدد على تكثيف الحملات التموينية لضبط الأسواق

مديرية التموين والتجارة
مديرية التموين والتجارة الداخلية

أكد الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، أهمية استمرار وتكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمنشآت التجارية، لضبط المخالفات والتصدي لمحاولات التلاعب في السلع المدعمة أو تداول منتجات مجهولة المصدر، بما يضمن حماية حقوق المواطنين وتوفير سلع آمنة ومطابقة للاشتراطات القانونية.

 

جاء ذلك خلال مناقشته تقريرًا عرضه محمد عبد الرحمن، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، حول جهود المديرية في تشديد الرقابة على الأسواق، والذي أشار إلى تنفيذ حملة تموينية مكبرة بإدارة تموين شرق النيل، تحت إشراف أحمد عنتر وكيل المديرية، وبمشاركة أحمد عبد السلام مدير الإدارة.

 

وأسفرت الحملة عن ضبط 13 مخالفة تموينية متنوعة، من بينها ضبط سلع غذائية مجهولة المصدر تمثلت في 150 كرتونة جبن بإجمالي 4050 عبوة، وزن العبوة الواحدة 250 جرامًا، إلى جانب تحرير محضر تصرف بدال تمويني في سلع مدعمة بقيمة تجاوزت 100 ألف جنيه.

كما شملت المخالفات تحرير 6 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، و4 محاضر لعدم حمل شهادات صحية، في مخالفة صريحة للاشتراطات القانونية المنظمة للتداول الغذائي.

 

وأكد المحافظ أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، مشددًا على استمرار الحملات التموينية المكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لإحكام الرقابة على الأسواق وضمان توافر السلع بالجودة المطلوبة، والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
 

تم نسخ الرابط