رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بالتعاون مع كوريا الجنوبية

"التنمية المحلية": إنشاء مجمع محاكاة مدعوم بالذكاء الاصطناعي

 الدكتور خالد قاسم
الدكتور خالد قاسم

 أكد مساعد وزيرة التنمية المحلية والمتحدث باسم الوزارة، الدكتور خالد قاسم ، أن مصر اتفقت مع كوريا الجنوبية لإنشاء مجمع ومركز محاكاة مدعوم بالذكاء الاصطناعي للتدريب على منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة ومخلفات البناء والهدم ، سيتم الانتهاء منه في نهاية عام 2026 بمركز تدريب التنمية المحلية بسقارة والممول من وزارة الطاقة والمناخ والبيئة الكورية .


وقال قاسم في تصريح خاص لقناة "كسترا نيوز" اليوم السبت ، إن مركز المحاكاة سيقوم بتدريب العاملين بالوزارة على الادارة المتكاملة للمخلفات بكافة أنواعها المختلفة سواء الجمع السكني أو النقل أو تنظيف الشوارع أو إدارة المحطات الوسيطة وإدارة مصانع التدوير وإدارة مرافق الدفن الصحي الآمن .


وأضاف مساعد وزيرة التنمية المحلية أن مجمع المحاكاة يدرب العاملين على استخدام تقنيات ال (الفي ار ) و (الاي اي ) وستصبح الأولى من نوعها في الشرق الأوسط والدول الأفريقية.

 


وأوضح الدكتور الدكتور خالد قاسم، أنه سيتم عقد شراكة بين وزارة الطاقة والبيئة والمناخ الكورية الجنوبية ووزارة التنمية المحلية في مصر لنقل هذه التجربة طبقا لتعليمات وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة الأفارقة هذه المنظومة .

تم نسخ الرابط