الثلاثاء 06 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير الخارجية يستقبل رئيس البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد

عبدالعاطي ورئيس البنك
عبدالعاطي ورئيس البنك الأفريقي

استقبل د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، جورج ايلومبي، رئيس البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد.

 

قدّم الوزير عبد العاطي التهنئة لرئيس البنك، على توليه مهام منصبه الجديد، مشيداً بعلاقات الشراكة القوية التي تربط مصر بالبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد، معربًا عن التطلع لتحقيق التكامل الاقتصادي والتجاري بين الدول الأفريقية.

ثمّن وزير الخارجية، خلال اللقاء، دور البنك في تعزيز التجارة البينية بين الدول الأفريقية، وتفعيل اتفاقية التجارة الحرة القارية، مؤكداً الحرص على تعزيز التعاون مع البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد في هذا السياق، فضلاً عن إمكانية تنويع أطر التعاون القائمة بين مصر والبنك في الفترة المقبلة، نحو تقديم الدعم للقطاع الخاص والمستثمرين المصريين والأفارقة.

 

كما أعرب عبد العاطي عن التطلع لزيادة المحفظة الاستثمارية لمصر مع البنك في ظل المزايا والحوافز التي توفرها الحكومة المصرية حالياً للمشروعات المختلفة.

 

 بالإضافة إلى إمكاناتها الواسعة في المجالات اللوجيستية والصناعية والزراعية مختلفة، مرحباً بالإعلان عن إنشاء مركز التجارة الأفريقي بالقاهرة، بما يعكس الاهتمام الذي توليه مصر لتحقيق المصالح المشتركة لدول القارة الأفريقية.

 

تم نسخ الرابط