الإثنين 02 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

في مؤتمر صحفي

غدًا.. "الوطنية للانتخابات" تعلن نتائج الجولة الأخيرة من الانتخابات البرلمانية

بوابة روز اليوسف

تعقد الهيئة الوطنية للانتخابات مؤتمرا صحفيا في تمام الساعة الثانية بعد ظهر غد السبت، لإعلان نتائج جولة الإعادة للدوائر المُلغاة في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، بموجب أحكام قضاء مجلس الدولة، والبالغ عددها 27 دائرة انتخابية.
وكانت الانتخابات في هذه الجولة، قد أُجريت خارج مصر يومي 31 ديسمبر الماضي وأول يناير الجاري، وداخل مصر يومي 3 و 4 يناير الجاري، وهي المحطة الأخيرة في انتخابات مجلس النواب، والتي كانت قد انطلقت بصدور قرار دعوة الناخبين للانتخاب في 4 أكتوبر من العام الماضي، وبدأ أول أيام مرحلتها الأولى في 21 نوفمبر الماضي.

وشهدت هذه الجولة الانتخابية تنافسا بين 98 مرشحا على 49 مقعدا فرديا، في 27 دائرة انتخابية موزعة على 10 محافظات من محافظات المرحلة الأولى للانتخابات.

وكانت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، قد أصدرت في 29 نوفمبر الماضي، أحكاما بإلغاء العملية الانتخابية في 30 دائرة انتخابية من دوائر المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، وأمرت بإعادتها بعد أخر إجراء صحيح والمتمثل في الدعاية الانتخابية، فأُعيد إجراء الانتخابات في "جولتها الأولى" يومي 8 و9 ديسمبر الماضي في الخارج، و 10 و11 من ذات الشهر داخل البلاد. 

تم نسخ الرابط