وزيرة التخطيط: "سكن لكل المصريين" يعكس تكامل السياسات الاقتصادية والاجتماعية
أكدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أن برنامج «سكن لكل المصريين»، يُعد من البرامج الرئيسية التي تعكس تكامل السياسات الاقتصادية والاجتماعية، باعتباره أحد أهم برامج الحماية الاجتماعية التي يستفيد منها المواطن المصري.
موضحة انه يعد أداة رئيسية لتعزيز العدالة الاجتماعية وتحسين جودة الحياة، من خلال تلبية الطلب على السكن اللائق لأكثر من 4 ملايين مواطن في جميع المحافظات، لاسيما من الفئات محدودة ومتوسطة الدخل، بما يُعزز التماسك الاجتماعي، ويُدعم مسيرة التنمية الاقتصادية الشاملة.
جاء ذلك خلال مشاركتها، في احتفالية «سكن لكل المصريين..10 سنوات من الإنجاز»، التي عقدت اليوم الثلاثاء، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، وعدد من الوزراء الحاليين والسابقين، بالإضافة إلى مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وستيفان جيمبيرت، المدير القطري للبنك الدولي في مصر.
وقالت الدكتورة رانيا المشاط "إننا نحتفي سويًا بمرور 10 أعوام على إطلاق البرنامج الشامل لتمويل الإسكان الاجتماعي، الذي يُعد أحد أبرز وأهم المشروعات القومية التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إيمانًا منه بأن المواطن هو محور التنمية وهدفها الرئيسي".
- # رئيس الجمهورية
- # التعاون الدولي
- # مصطفى مدبولي
- # السياسات الاقتصادية
- # الحماية الاجتماعية
- # التخطيط
- # برامج الحماية الاجتماعية
- # مشروعات القومية
- # دعم التمويل العقاري
- # مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
- # الفريق مهندس كامل الوزير
- # سكن لكل المصريين
- # وزيرة التخطيط والتنمية
- # المدير القطري للبنك الدولي
- # التخطيط والتنمية
- # تعزيز العدالة الاجتماعية
- # برنامج سكن لكل المصريين
- # وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادي
- # وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي
- # رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية





