الأربعاء 14 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزارة التموين: افتتاح سوق اليوم الواحد بإمبابة لتوفير السلع الغذائية للمواطنين

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن افتتاح سوق اليوم الواحد في منطقة إمبابة بمحافظة الجيزة؛ بهدف زيادة المعروض من السلع وتيسير حصول المواطنين على احتياجاتهم اليومية بجودة مناسبة وأسعار مخفضة ، في إطار جهود الوزارة للتوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد لتوفير السلع الغذائية والأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.


وأوضحت الوزارة ، في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، أن السوق تشارك فيه 22 شركة من شركات التابعة للقابضة للصناعات الغذائية، إلى جانب نحو 8 شركات من القطاع الخاص، وتضم السوق 40 باكية، بالإضافة إلى أماكن مخصصة لانتظار السيارات المتنقلة، بما يتيح تنوعًا كبيرًا في السلع المطروحة ويسهم في خدمة أكبر عدد من المواطنين بالمنطقة والمناطق المحيطة بها.


وتشمل السوق كافة السلع الأساسية التي تلبي الاحتياجات اليومية للمواطنين، من بينها السمنة، والزيت، والسكر، والأرز، واللحوم، والبيض، وغيرها من السلع الغذائية، بتخفيضات تتراوح ما بين 10% و20% مقارنة بالأسعار السائدة في الأسواق.


وأكدت الوزارة، أن التوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد يأتي في إطار خطتها لدعم استقرار الأسعار وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، من خلال إتاحة السلع الأساسية بجودة مناسبة وأسعار مخفضة، وبالتعاون مع شركات القطاعين العام والخاص.


وأوضحت أن افتتاح سوق اليوم الواحد بمنطقة إمبابة يأتي ضمن منظومة متكاملة من الأسواق والمعارض التي يتم تنفيذها على مستوى المحافظات، بما يسهم في ضبط الأسواق وتحقيق التوازن السعري، ويعزز من قدرة المواطنين على الحصول على احتياجاتهم الأساسية بسهولة ويسر.


وتواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع المحافظات، التوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد بمختلف المناطق، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة وضمان توافرها بشكل مستمر.

 

تم نسخ الرابط